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Alexandre Cestari

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Alexandre Cestari é docente de instituição federal de curso superior há mais de 11 anos, ministrando disciplinas na área de Química. Tem experiência em Química Analítica, Inorgânica, de Novos Materiais e Ambiental, atuando principalmente nos temas: método Sol-Gel, síntese de aluminossilicatos, cimento odontológico de ionômero de vidro, biomateriais para implantes ósseos, catalisadores seletivos, adsorventes de metais pesados para efluentes, produção de etanol e biodiesel, cromatografia a gás acoplada à espectrometria de massa e de ionização por chama (GC-MS-MS, GC-FID), cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC, LC-MS-MS), cromatografia de íons (IC), espectroscopias de absorção e emissão atômica (AAS e ICP-AES), UV-Vis, FTIR (MID, NIR), análises térmicas (TG, DSC, DTA) Raman, área superficial e porosimetria (ASAP), luminescência, Microscopia de Força Atômica (AFM, SPM), Difração de Raios-X (XRD), Fluorescência de Raios-X (EDX) e ressonância magnética nuclear (NMR). Realizou estágio nas Universidades de Salamanca e Publica de Navarra, na Espanha. Foi Pesquisador Responsável por Projeto de Pesquisa Inovativa em Pequenas Empresas (PIPE - FAPESP, fase 1 e fase 2 aprovadas, para a produção de cimentos odontológicos e de biomateriais), foi sócio fundador da empresa CesNas Materials e também Pesquisador Associado de PIPE - Fase 2 direta - para o uso de resíduos do setor sucroalcooleiro como carga na produção de artefatos de borracha. Possui 23 artigos publicados, 3 patentes, 2 capítulos de livro escritos e 85 trabalhos apresentados em congressos. Possui Fator H = 9, com 236 citações. Atualmente, é Docente do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo - IFSP (Campus Matão: Tecnologia em Biocombustíveis (curso superior), Licenciatura em Química, Engenharia de Energias Renováveis, Engenharia de Alimentos e Pós-graduação em Açúcar e Álcool), sendo convidado diversas vezes como Patrono e Paraninfo dos formandos. Possui parcerias com empresas regionais e é pesquisador em projetos da Empresa Brasileira de Pesquisa e Inovação Industrial (EMBRAPII). Atua em linhas de pesquisa em química ambiental (pesticidas, metais pesados, contaminações de águas e solos), obtenção de catalisadores para a produção de biodiesel (diminuições de custos e de impactos ambientais), corrosão em peças metálicas por biodiesel, síntese de biogás através de resíduos industriais, produção de etanol através de métodos alternativos, análises de alimentos (mel, café, goiaba, alface, tomate, morango, chá, teores de cafeína, de certificação de café 100 % Arábica), azeites virgem e extra-virgem, bebidas fermentadas, destiladas e água potável.

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