Formou-se em Farmácia Bioquímica/Tecnologia dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria UFSM (2005). Nesta etapa, obteve iniciação científica envolvendo os seguintes temas: métodos de extração e concentração de compostos químicos, métodos cromatográficos e espectrometria de massas envolvendo projetos de agroquímicos residuais em matrizes de interesse fitossanitário. Profissionalmente, trabalhou no Núcleo de Análises e Pesquisas Orgânicas NAPO (2006 2012), onde obteve experiência em desenvolvimento e validação de metodologias analíticas com ênfase em: cromatografia, espectrometria de massas entre outras técnicas clássicas. Atuando na Gestão da Qualidade, em especial, na acreditação de procedimentos em laboratórios de ensaios (ISO/IEC NBR 17025), sendo responsável pelos processos de validação de ensaios químicos do laboratório. Durante este período de experiência profissional, ingressou no mestrado. Recebeu o título de Mestre em Ciência e Tecnologia dos Alimentos, pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM/2011). No mestrado, trabalhou no desenvolvimento analítico com foco na determinação de bifenilas policloradas em alimentos. Obteve o título de Doutor em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pelo mesmo programa, no Centro de Ciências Rurais da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM/2015). No doutorado, estudou a exposição da população a pesticidas e compostos perfluorados através do consumo de água. Realizou parte dos estudos de doutorado (PSDE/CAPES) no Instituto de Diagnóstico Ambiental y Estudios del Agua, Consejo Superior de Investigaciones Ciêntíficas (IDAEA-CSIC), em Barcelona-Espanha. Em 2015, ingressou no Laboratório de Química Aplicada LQA, Product Centre Americas, Souza Cruz, atuando como Analista de Pesquisa, no suporte a projetos inovadores na área de Global Leaf Research, nas áreas de quimiometria e alta tecnologia analítica.