Maria Raphaella dos Santos Vasconcelos
Possui bacharelado e licenciatura em Ciências Biológicas (2007) e Mestrado em Nutrição, na área de Análise de Alimentos e Segurança Alimentar (2009), ambos pela Universidade Federal de Alagoas (UFAL). Tem experiência em Microbiologia e Tecnologia de Alimentos com subprodutos do leite e em Bioquímica de Alimentos, tendo trabalhado com caracterização físico-química, origem botânica e compostos bioativos do pólen apícola do Estado de Alagoas. Concluiu o Doutorado em Ciências (2015) pelo Programa de Pós-Graduação Interunidades em Biotecnologia da Universidade de São Paulo (USP), tendo desenvolvido projeto de pesquisa na área de Microbiologia Ambiental, na bioprospecção de enzimas de fungos filamentosos isolados de ambiente marinho para a degradação de poluentes ambientais. Atua como Professora Visitante ligada ao Programa de Pós-Graduação em Recursos Hídricos e Saneamento do Centro de Tecnologia da Universidade Federal de Alagoas (PPGRHS/CTEC/UFAL). Ministra aulas no PPGRHS e nos cursos de Graduação de Engenharia Ambiental e Engenharia Química.
graduation at Ciências Biológicas from Universidade Federal de Alagoas (2007), master's at Nutrition from Universidade Federal de Alagoas (2009) and doctorate at Genetics from Universidade de São Paulo (2015). Has experience in Microbiology, acting on the following subjects: mel, atividade antioxiddante, pólen, fenóis totais and abelhas africanizadas.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Publicações
- Ensino
- Identidade
- Ver todos