Publicações no BrCris
 

Fernanda Ribeiro Rosa Machado

Atualmente em exercício no MDHC, na Secretaria Nacional dos Direitos da Pessoa Idosa. Atuo como analista de políticas públicas, na Coordenação de Gestão de Parcerias para aplicação de políticas públicas. Sou docente da Universidade Federal de Uberlândia (2014-atual), Classe Funcional Adjunto. Graduada em Nutrição (2002, UFVJM/MG) e Gastronomia (2014, UniEuro/DF), Doutora e Mestre em Nutrição Humana pela Universidade de Brasília (UnB/DF), especialista em Nutrição Humana pela UFLA/MG, e formação complementar em Políticas Públicas pela ENAP. Tenho conhecimento e experiência nas áreas de educação, saúde, alimentação, cultura alimentar, gastronomia, políticas sociais para as mulheres e para as pessoas idosas. Experiência profissional em administração pública, gestão de serviços de alimentação, auditoria e consultoria alimentar e nutricional (planejamento de cardápios e estrutura física, gestão de qualidade, materiais e pessoas), e atendimento em reeducação alimentar individual e familiar. Em pesquisa atuei em metabolismo de vitaminas e minerais, potencial antioxidante de frutos, expressão gênica.
Atualmente é Professora Doutora, Classe Funcional Adjunto da Universidade Federal de Uberlândia (2014-ataul). Graduada em Nutrição (2002, UFVJM/MG) e Gastronomia (2014, UniEuro/DF), Doutora e Mestre em Nutrição Humana pela Universidade de Brasília (UnB), especialista em Nutrição Humana pela UFLA/MG. Atuou como professora convidada no curso de Pós-Graduação em Segurança Alimentar da Universidade Gama Filho e Estácio de Sá (Rio de Janeiro), e da Pós -Graduação em Gestão em Gastronomia do UniEuro/DF. Experiência profissional em auditoria e consultoria alimentar e nutricional (gestão de qualidade, materiais e pessoas). Atuou com reeducação alimentar individual e familiar. Na área de pesquisa trabalhou área de bioquímica nutricional. Atualmente pesquisa sobre educação superior (avaliação curricular, projeto pedagógico, metodologias e tecnologias de ensino), Gestão de Alimentos e bebidas, gastronomia, alimentação e cultura. Atua no Núcleo Docente Estruturante do curso de Nutrição (NDE) (2015-atual), na coordenação de estágios (2016-atual), colegiado de extensão da Faculdade de Medicina (2015-atual). É avaliadora capacitada do SINAES-BASis (2018). Tem interesse em atuar com assuntos relacionados a educação (estudos, planejamento, monitoramento, avaliação de assuntos educacionais), e em novas tecnologias de ensino-aprendizagem.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •