Engenheiro Agrônomo, mestre e doutor em Agronomia pela UnB (Propaga-FAV-UnB). De junho/2013 a fevereiro/2014 foi responsável técnico pela área de Meio Ambiente e Horta do Projeto Educando com a Horta Escolar e a Gastronomia (PEHEG), ministrando cursos de formação de gestores municipais estaduais e de equipes locais de multiplicadores com vistas à implantação do PEHEG em suas localidades. Essa formação percorreu 12 estados brasileiros, de Norte a Sul do país. Elaborou publicações do projeto como o "Caderno de Meio Ambiente e Horta - Sustentabilidade, Produção Orgânica e Implantação da Horta Escolar". Foi professor das disciplinas de Fertilidade do Solo, Análises Físico Químicas, Fruticultura e Introdução à Agronomia no curso de Agronomia da Faculdade UniCespe Promove de Brasília. De março/2014 a março/2016 foi Professor Substituto na FAV-UnB onde ministrou as disciplinas de Administração Rural e Comercialização Agrícola; Agronegócios e Sistemas Agroindustriais; Elaboração de Projetos Agropecuários; Cooperativismo; Abastecimento, Comercialização e Políticas Públicas; e Agricultura Orgânica. Sua linha de pesquisa perpassa Desenvolvimento de Sistemas Agrícolas Sustentáveis onde tem trabalhado principalmente com a conversão agroecológica e redesenho dos arranjos produtivos da propriedade rural, produção sustentável, inovação e viabilidade econômica de sistemas biodiversos. De 2012 a 2017 foi Secretário Executivo do Programa de Educação Tutorial em Agronomia da Universidade de Brasília (PET-AGRO/UnB), desenvolvendo atividades de Pesquisa, Ensino e Extensão Rural com alunos da graduação, mestrado e doutorado. No âmbito do PET-AGRO/UnB foi o responsável por toda a Comunicação Visual e Social do programa. Foi Consultor Técnico da Associação de Agricultura Ecológica do Distrito Federal (AGE) da Rede Agroecológica do Distrito Federal, ONG que conta com apoio da Fundação Banco do Brasil e outras entidades (Sebrae, Emater, Embrapa) para mapear processos e gargalos logísticos da produção orgânica do DF e desenvolver estudos de mercado que viabilizem a consolidação de uma Rede de Comercialização Solidária de Alimentos Orgânicos, inspirada nos modelos Comunidade Sustenta Agricultura (CSA´s), e na consolidação de grupos organizados e cooperativas de consumidores de produtos orgânicos. Exerceu a Coordenação Técnica do Instituto Nacional de Desenvolvimento Rural e Ambiental (Idram), também como Consultor. Entre 2016 e 2019 trabalhou no United Nations World Food Programme (Centre of Excellence against Hunger in Brazil), Prêmio Nobel da Paz 2020, como Consultor para o desenvolvimento de sistemas agrícolas biodiversos e sustentáveis, onde atuou em grupo de trabalho para elaboração de projetos de fortalecimento da cadeia produtiva do algodão em propriedades agrícolas familiares na região do Cone Sul da África, propondo arranjos de produção consorciada, tendo elaborado o diagnóstico (mapeamento e detalhamento da situação atual do setor algodoeiro em Moçambique), pelo projeto ?Alternativas de escoamento dos subprodutos do algodão e culturas acessórias na África?, a partir do levantamento de dados secundários e primários (missões de campo). Também foi responsável pelo mapeamento e sistematização de boas práticas brasileiras na produção de algodão em associação com alimentos (cultivo em faixas, consorciação, sucessão) em sistemas de base convencional (transgênico ou não) e agroecológica (região Nordeste e no norte de Minas Gerais). Atua com Agricultura Familiar na Produção Orgânica de Hortaliças e Frutas, conversão para Sistemas Orgânicos de Produção, Agroecologia e Sistemas Agroflorestais Consorciados (ênfase na diversificação de portfólio e viabilidade econômica), Desenvolvimento Sustentável, Extensão Rural e Educação Ambiental. É autor e coautor de cartilhas e livros relacionados à Educação Ambiental e Produção Sustentável. Atualmente é Consultor Autônomo e dirige a página Quintais Florestais Agroecologia. Atualmente é consultor pontual do IICA.