Eliane Lopes Rosado
Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) (1996), mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFV (1999), doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFV (2003), com período sanduíche em Fisiología y Nutrición pela Faculdade de Farmacia da Universidad de Navarra - Espanha. Atualmente é professora titular do Instituto de Nutrição Josué de Castro (INJC) da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), setor de Nutrição Clínica do Departamento de Nutrição e Dietética. Coordena o grupo de pesquisa em Nutrição clínica, cadastrado no CNPq. É docente permanente do Programa de Pós-graduação em Nutrição do INJC (Nota 6 ? Capes) e do Programa de Pós-graduação em Nutrição Clínica do INJC (nota 3 ? Capes), ambos da UFRJ. Desenvolve pesquisas com obesidade e diabetes mellitus, envolvendo aspectos relacionados com a etiologia e tratamento dietético destas doenças, composição corporal, genômica nutricional, metabolismo energético e biomarcadores.
Atualmente é coordenadora do Programa de Pós-graduação em Nutrição Clínica do INJC/UFRJ e coordenadora dos Programas de Pós-graduação em Nutrição, modalidade profissional, pela CAPES.
Possui três orientações e uma co-orientação de doutorado concluídas, mais de vinte orientações e cinco co-orientações de mestrado concluídas, mais de vinte orientações de trabalhos de conclusão de curso de Especialização em Nutrição Clínica concluídas. Em andamento, possui três orientações de doutorado e seis orientações de mestrado acadêmico e profissional. Possui mais de sessenta artigos científicos publicados, sendo a maioria em revistas internacionais, mais de cento e trinta trabalhos em anais de eventos científicos, quatro livros, além de ter participado como colaborador em quatorze livros. Possui projetos de pesquisa aprovados por órgãos de fomento, CNPq e FAPERJ. Foi ?Jovem Cientista do Nosso Estado? pela FAPERJ até 2016 e, atualmente, é ?Cientista do Nosso Estado? pela FAPERJ.
Os termos mais frequentes na contextualização da produção científica e tecnológica são: Obesidade, Diabetes mellitus, Dieta, Ingestão Alimentar, Genômica Nutricional, Microbiota intestinal, Metabolismo Energético, Saciedade e Composição Corporal. Citações em bases de dados: Web of science: Número total de citações= 339; número de trabalhos= 40; Fator h= 10. SCOPUS: Número de artigos completos identificados= 49; total de citações= 428, índice h=11. Scielo: Número de trabalhos= 10. PUBMED: Número total de trabalhos= 30. Scholar Google: Total de citações= 831; Fator h= 15; Fator i10 = 25.
Graduated in Nutrition from the Federal University of Viçosa (UFV) (1996), Master in Food Science and Technology from UFV (1999), PhD in Food Science and Technology from UFV (2003), with a sandwich period in Physiology and Nutrition from the Faculty of Pharmacy of the Universidad de Navarra (UNAV) - Spain. Currently is titular professor at the Josué de Castro Nutrition Institute (INJC) at the Federal University of Rio de Janeiro (UFRJ), Clinical Nutrition sector of the Nutrition and Dietetics Department. She coordinates the research group on Clinical Nutrition, registered in CNPq. She is a permanent professor at the Postgraduate Program in Nutrition at INJC (Grade 6 ? Capes) and at the Postgraduate Program in Clinical Nutrition at INJC (Grade 3 ? Capes), both at UFRJ. She conducts research on obesity and diabetes mellitus, involving aspects related to the etiology and dietary treatment of these diseases, body composition, nutritional genomics, energy metabolism and biomarkers.
Currently is coordinator of the Postgraduate Program in Clinical Nutrition at INJC / UFRJ and coordinator of the Postgraduate Program in Nutrition, professional modality, at CAPES.
She has three completed orientations and one PhD co-advising, more than twenty completed Masters advisors and five Masters co-advises, more than twenty completed Clinical Nutrition Specialization coursework orientations. In progress, she has three doctoral orientations and six academic and professional master's orientations. She has more than sixty scientific articles published, most of them in international journals, more than hundred and thirty works in scientific event proceedings, four books, in addition to having participated as a collaborator in fourteen books. It has research projects approved by funding agencies, CNPq and FAPERJ. She was ?Young Scientist of Our State? by FAPERJ until 2016 and is currently ?Scientist of Our State? by FAPERJ.
The most frequent terms in the context of scientific and technological production are: Obesity, Diabetes mellitus, Diet, Food Intake, Nutritional Genomics, Intestinal Microbiota, Energy Metabolism, Satiety and Body Composition. Citations in databases: Web of science: Total number of citations= 339; number of works= 40; Factor h= 10. SCOPUS: Number of complete articles identified= 49; total citations= 428, index h=11. Scielo: Number of works= 10. PUBMED: Total number of works= 30. Scholar Google: Total citations= 831; Factor h=15; Factor i10 = 25.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Afiliação
- Publicações
- Ensino
- Identidade
- Ver todos