Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Ouro Preto (1998), mestrado em Ciências de Alimentos pela Faculdade de Farmácia da Universidade Federal de Minas Gerais (2001) e Doutorado em Ciências da Saúde, área de concentração Saúde da Criança e do Adolescente pela Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Minas Gerais (2014). Atualmente é Professor Adjunto da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri - Campus JK. Tem experiência em Nefrologia Pediátrica e Imunologia, tendo trabalhado com marcadores imunológicos na Síndrome Nefrótica Idipática. Na área de Nutrição, possui experiência em Bioquímica da Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: fibras, câncer, sequelas de desnutrição sobre o sistema imune de ratos e modelos de desnutrição animal.
bachelor's at Nutrição from Universidade Federal de Ouro Preto (1998) and master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Minas Gerais (2001). Has experience in Nutrition, focusing on Nutritional Biochemistry, acting on the following subjects: fibra, câncer, cólon, neurocisticercose, neurotoxoplasmose, tomografia,, anemia, parkinson e alzheimer and câncer, quimioterapia, nutrição.