saúde humana
Conceito
Pesquisas
área de pesquisa
-
ADIPOSIDADE CORPORAL E CONCENTRAÇÕES DE ADIPOCINAS EM CRIANÇAS: RELAÇÃO COM O RISCO CARDIOMETABÓLICO E O AMBIENTE OBESOGÊNICO NO ENTORNO DAS ESCOLAS E DOS DOMICÍLIOS.
-
Aerobic and anaerobic performance of lower- and upper-body in Brazilian jiu-jitsu athletes
-
Animal Protein Intake Is Associated with Obesity Remission After Roux-en-Y Gastric Bypass: an Isocaloric Replacement Analysis
-
Anna Maria Alves de Piloto Fernandes
-
Análise lipidômica após consumo de refeições ricas em diferentes ácidos graxos em mulheres com peso normal ou sobrepeso/obesidade.
-
ASSESSMENT OF BODY IMAGE DISTORTION AND DISSATISFACTION IN UNIVERSITY STUDENTS AND HEALTHCARE PROFESSIONALS
-
Association between branched chain amino acids consumption and liver status in obese subjects with Nonalcoholic Fatty Liver Disease
-
Associação do grau de processamento dos alimentos com índices nutricionais e risco cardiometabólico em indivíduos atendidos por um programa de atenção à saúde cardiovascular (PROCARDIO-UFV).
-
AVALIAÇÃO LONGITUDINAL DE RECOBRIMENTO GENGIVAL RADICULAR EM INDIVÍDUOS DIABÉTICOS TIPO II: ESTUDO CLÍNICO CONTROLADO
-
Biomarcadores metabólicos e consumo alimentar de pacientes submetidos a cirurgia bariátrica do tipo Bypass Gástrico em Y de Roux
-
Brazil and cashew nuts intake improve body composition and endothelial health in women at cardiometabolic risk (Brazilian Nuts Study): a randomized controlled trial
-
Capacidade antioxidante total da dieta e risco cardiometabólico em análises transversal e longitudinal
-
Circulating Concentration of Chemical Elements During Exercise-Induced Muscle Damage and the Repeated Bout Effect
-
Clinical performance of resin composite restorations placed by dental students: a retrospective, cross-sectional, and observational study
-
Consumo alimentar, biomarcadores e morbimortalidade de individuos em hemodiálise.
-
Consumo de refrigerantes, doces e açúcares de adição e prevalência de depressão em graduandos brasileiros (projeto CUME).
-
CONSUMO PESADO EPISÓDICO DE ÁLCOOL E EXCESSO DE PESO EM ADULTOS BRASILEIROS - PROJETO CUME'
-
Cross-cultural adaptation of the Leg Ulcer Measurement Tool for Brazil: nursing methodology research
-
DETERMINANTES INFLAMATÓRIOS E EPIGENÉTICOS PRECOCES DA SÍNDROME METABÓLICA, E SUA ASSOCIAÇÃO COM A DIETA HABITUAL
-
Determinação dos efeitos do óleo de coco no metabolismo energético, na saciedade e na expressão gênica do tecido adiposo de mulheres com excesso de peso.
-
Dietary inflammatory index and mortality in hemodialysis subjects by path analysis approach (NUGE-HD study)
-
Distribuição espacial, percepção dos ambientes construídos, alimentar e social no estilo de vida e excesso de peso - Projeto CUME
-
Efeito do consumo de castanhas brasileiras (Bertholetia excelsa H.B.K. e Anacardium occidentale L.) em marcadores da saúde intestinal e inflamatórios de mulheres com excesso de peso.
-
Efeito do consumo de um mix de castanhas brasileiras sobre o metabolismo energético e composição corporal em mulheres com excesso de peso
-
EFEITOS DO CONSUMO AGUDO DO AMENDOIM RICO EM ÁCIDO GRAXO OLÉICO SOBRE O APETITE, METABOLISMO ENERGÉTICO, PARÂMETROS BIOQUÍMICOS, COMPOSIÇÃO DA MICROBIOTA E PERMEABILIDADE INTESTINAL EM HOMENS EUTRÓFICOS E COM EXCESSO DE PESO.
-
Effect of chronic consumption of nuts on oxidative stress: a systematic review of clinical trials
-
Effects of functional and combined training on subsets of memory T cells and functional fitness of postmenopausal women: A randomized controlled trial
-
Effects of Futsal Demands on Serum and Salivary Levels of Trace Elements and Minerals Detected by Total Reflection X-Ray Fluorescence
-
Elaboração de protocolos e instrumentos para terapia nutricional de indivíduos com doenças crônicas não transmíssiveis.
-
Epigenetic mechanisms involved in the interaction between diet and the expression of inflammation-related genes
-
Ergogenic Effects of Photobiomodulation on Performance in the 30-Second Wingate Test: A Randomized, Double-Blind, Placebo-Controlled, Crossover Study
-
Estatégias de avaliação de segurança alimentar e nutricional: uma experiência na cidade de Viçosa.
-
Food processing and risk of hypertension: Cohort of Universities of Minas Gerais, Brazil (CUME Project)
-
Impact of interaction between chronic variable stress and moderate intensity physical exercise on antibody production in Wistar rats
-
Impacto de uma dieta contendo amendoim convencional ou rico em ácido graxo oleico sobre o estresse oxidativo e estado inflamatório de homens com excesso de peso
-
Impacto do consumo agudo de amendoim convencional (IAC- 886) ou rico em acido graxo oleico (IAC-505) sobre o estresse oxidativo e estado inflamatório em homens com excesso de peso.
-
Implementação de estatégias de avaliação de segurança alimentar e nutricional
-
Influence of Conventional or Invisalign Orthodontic Treatment on Mineral and Trace Element Salivary Levels: Longitudinal Study with Total Reflection X-ray Fluorescence
-
Influence of dietary total antioxidant capacity on the association between smoking and hypertension in Brazilian graduates (CUME project)
-
Influencia do tipo de intermediário sobre os níveis de periodontopatógenos em pacientes recém reabilitados com implantes osseointegrados
-
Measuring Medication Adherence in Parkinson's Disease: A Systematic Review of Contributing Components in Rating Scales
-
Methylphenidate effects on mice odontogenesis and connections with human odontogenesis
-
Periodontal condition and recurrence of periodontitis associated with alcohol consumption in periodontal maintenance therapy
-
Photobiomodulation does not improve anaerobic performance in well-trained cyclists
-
Qualidade da dieta e doenças crônicas não transmissíveis: Uma análise tranversal na Coorte das Universidades MinEiras (CUME).
-
RELAÇÃO DO CONSUMO DE CARBOIDRATOS, PROTEÍNAS E ALIMENTOS FONTES COM O RISCO CARDIOMETABÓLICO: ESTUDO DICA-BR
-
Resposta inflamatória após consumo de diferentes ácidos graxos, acompanhado ou não de suco de laranja, em mulheres eutróficas e com excesso de peso.
-
Risco cardiometabólico de pacientes do programa DICA-Br com ênfase na capacidade antioxidante total da dieta e grau de processamento dos alimentos.
-
Risk of Bleeding during Implant Surgery in Patients Taking Antithrombotics: A Systematic Review
-
The association of oral health with length of stay and mortality in the intensive care unit
-
The Salivary Concentration of Chemical Elements in Response to Training Loads in Brazilian Jiu-Jitsu Athletes
-
The use of BCAA to decrease delayed-onset muscle soreness after a single bout of exercise: a systematic review and meta-analysis
-
Triglyceride-glucose index predicts independently type 2 diabetes mellitus risk: A systematic review and meta-analysis of cohort studies
-
Técnicas e metodologias em Nutrição e Alimentos
-
Ultra-processed food consumption is positively associated with the incidence of depression in Brazilian adults (CUME project)
-
UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIROCENTRO DE CIÊNCIAS DA SAÚDEESCOLA DE ENFERMAGEM ANNA NERYCOORDENAÇÃO GERAL DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISACURSO DE DOUTORADO EM ENFERMAGEMNÚCLEO DE PESQUISA EM ENFERMAGEM HOSPITALARGRUPO DE PESQUISA CUIDAR/CUIDADOS DE ENFERMAGEMHOMENS VÍTIMAS DE VIOLÊNCIAS INTERPESSOAIS COMO SUJEITOS DA ABORDAGEM DE ENFERMAGEM FORENSE NO PRONTO SOCORRO
-
Índice Inflamatório da Dieta e prevalência de excesso de peso: análise transversal na Coorte de Universidades Mineiras (CUME)