Nutrição e Doenças Crônico Degenerativas
Conceito
Pesquisas
área de pesquisa
-
A dieta inflamatória não está associada à qualidade do sono de estudantes universitários adultos jovens de uma cidade do Nordeste do Brasil
-
A Escala de Analogia Visual do Apetite como ferramenta de apoio na detecção do risco de fracasso da persistência de perda de peso de pacientes com obesidade submetidos à gastroplastia
-
Abordagem terapêutica da obesidade infantil na cidade de Fortaleza-Ceará: semelhanças e discrepâncias segundo a formação profissional
-
Achados mamográficos, nutrição e inflamação: o papel do índice de qualidade de carboidrato
-
Acute postprandial effect of yacon syrup ingestion on appetite: A double blind randomized crossover clinical trial
-
Adaptação transcultural e avaliação de propriedades psicométricas do Emotional Appetite Questionnaire em mulheres de língua portuguesa
-
Adesão de pacientes com câncer de próstata às diretrizes preventivas de recidiva da doença
-
Adesão de sobreviventes de câncer de mama às recomendações nutricionais preventivas da recidiva da doença
-
Alafabetização em Saúde e Nutrição para prevenção e controle de doenças crônicas não-iinfecciosas: uma revisão sistemática
-
Analysis of the execution of core tactical principles and technical efficiency of primary school futsal players
-
ANÁLISE DA ASSOCIAÇÃO ENTRE QUALIDADE DO SONO, ESTADO NUTRICIONAL E CONSUMO DE DIETA INFLAMATÓRIA EM ESTUDANTES DE NUTRIÇÃO
-
Análise do custo-efetividade da dieta do paleolítico comparada à dieta apoiada em diretrizes para perda de peso em obesos: ensaio clínico randomizado
-
Apetite emocional em situações negativas e padrão alimentar de mulheres adultas
-
Apetite emocional: uma análise a partir da tradução, adaptação transcultural e validação do Emotional Appetite Questionnaire (EMAQ) e do depoimento de mulheres atendidas na atenção básica
-
Aspectos fisiológicos-nutricionais em pacientes fibrocísticos do estado do Ceará submetidos à análise molecular das mutações
-
Aspectos fisiológicos-nutricionais em pacientes fibrocísticos do estado do ceará submetidos à análise molecular das mutações
-
Association between dietary patterns and altered mammographic findings.
-
Association of coffee intake and its polyphenols with mammographic findings in women who visited the Brazilian Public Health Service
-
Associação de dislipidemia e excesso de peso com fatores nutricionais e dietéticos em crianças e adolescentes
-
Associação de dislipidemia e fatores nutricionais com o grau de excesso de peso em crianças e adolescentes.
-
Associação entre a qualidade dos carboidratos da dieta e o estado nutricional de sobreviventes de câncer de próstata
-
Associação entre excesso ponderal, índice glicêmico e carga glicêmica da dieta e níveis plasmáticos de adipocitocinas em adolescentes
-
Associação entre o fator inflamatório dietético com indicadores de obesidade em homens com câncer de próstata
-
Avaliação do estado nutricional e consumo alimentar de pacientes com depressão
-
Avaliação dos hábitos alimentares e do estilo de vida em pacientes com diagnóstico de câncer colo-retal
-
Comportamento Alimentar e Controle Glicemico: o Discurso do Sujeito Coletivo de Diabeticos
-
COMPORTAMENTO E CONCEPÇÃO ALIMENTARES DE PACIENTES DIABÉTICOS À LUZ DO DISCURSO DO SUJEITO COLETIVO
-
Construção e Validação de um Curso em Vídeo Sobre Cuidado Nutricional Fundamentado no Letramento em Saúde para Cuidadores de Idosos com Doença de Alzheimer (Lisa Cuidando)
-
DIETA DO PALEOLÍTICO COMO ESTRATÉGIA DE ABORDAGEM TERAPÊUTICA DA OBESIDADE
-
Dieta do paleolítico no tratamento da obesidade: um ensaio clínico randomizado controlado
-
Dieta do paleolítico x doenças crônicas: uma revisão sistemática
-
Educação nutricional de funcionários portadores de diabetes mellitus de uma empresa - a busca da participação do nutricionista gerente
-
Efeito da farinha de tamarindo no controle metabólico de pacienets diabéticos: ensaio clínico randomizado duplo cego controlado por placebo
-
Efeito do uso de probióticos na resposta imunológica e na incidência de complicações em operações no trato
-
Efeitos da infecção pelo Helicobacter pylori sobre estado nutrcional, apetite, ingestão alimentar e níveis de grelina: fator etiológico ou de proteção contra a obesidade?
-
Estresse no Trabalho e Associação ao Consumo de Ultraprocessados por Servidores Universitários
-
Estudo da influência dos fatores constitucionais e ambientais,particularmente hábitos alimentares, sobre os níveis pressóricos de funcionários da Universidade Estadual do Ceará
-
Excess weight, central adiposity and pro-inflammatory diet consumption in patients with neuromyelitis optica spectrum disorder
-
Excesso de Peso, gasto energético basal e composição corporal de estudantes universitários: potencial relação com o padrão de ingestão dietética de cálcio
-
Fator inflamatório de dietas de consistência geral oferecidas em serviço de clínica médica
-
Fatores Associados com a Retencao de Peso no Pos - Parto
-
Fatores Nutricionais associados ao câncer de próstata na cidade de Fortaleza Ce.
-
Helena Alves de Carvalho Sampaio
-
Helicobacter pylori, grelina e nutrição: efeitos da presença e da erradicação do microorganismo em pacientes do Sistema Único de Saúde
-
Higher carbohydrate quality index is associated with better adequate micronutrient consumption in Brazilian women.
-
IMPORTÂNCIA DO LETRAMENTO EM SAÚDE: COMPREENSÃO DO PROCESSAMENTO ALIMENTAR POR SOBREVIVENTES DO CÂNCER DE MAMA
-
INFLUÊNCIA DA PRESENÇA DE INFECÇÃO PELO Helicobacter pylori SOBRE ESTADO NUTRICIONAL, SENSAÇÃO SUBJETIVA DE APETITE E INGESTÃO ALIMENTAR
-
INFLUÊNCIA DO FERIADO PROLONGADO SOBRE O CONSUMO ALIMENTAR E DE BEBIDA ALCOÓLICA, COMPOSIÇAO CORPORAL E DESENCADEAMENTO OU AGRAVAMENTO DE EXCESSO PONDERAL
-
Influência do índice glicêmico dietético no controle metabólico do paciente diabético tipo 2: verdade ou possibilidade?
-
Inter relação entre indice inflamatório dietético e condição clínica de pessoas com esclerose múltipla.
-
Inter-relação entre nutrição e achados mamográficos: adesão às diretrizes nutricionais preventivas de câncer, índice inflamatório dietético, composição corporal e marcadores bioquímicos de inflamação
-
Inter-relações entre a ocorrência de síndrome metabólica, situação nutricional e antipsicótico atípico em pacientes esquizofrênicos usuários desta medicação
-
INTER-RELAÇÕES ENTRE HIPERTENSÃO ARTERIAL, ATIVIDADE FÍSICA, EXCESSO PONDERAL E PADRÃO ALIMENTAR EM ADOLESCENTES MATRICULADOS EM UMA ESCOLA PÚBLICA DE CAUCAIA - CE
-
Interações entre ambiente familiar e imagem corporal entre estudantes de cursos da área de saúde: uma análise comparativa Brasil-Espanha
-
INTERAÇÕES ENTRE FITOQUÍMICOS DIETÉTICOS, ESTADO NUTRICIONAL, INFLAMAÇÃO E ACHADOS MAMOGRÁFICOS FEMININOS
-
Letramento alimentar de adultos: uma revisão de escopo
-
LETRAMENTO EM SAÚDE, NUTRIÇÃO E QUALIDADE DE VIDA: PERSPECTIVAS DE PACIENTES COM CÂNCER
-
O SABER E O COMPORTAMENTO ALIMENTAR DO PACIENTE COM DIABETES MELLITUS TIPO 2 E O PAPEL DO NUTRICIONISTA NESSE CONTEXTO
-
Obesidade em crianças e adolescentes: o papel da escola particular de Fortaleza
-
Ocorrência de síndrome metabólica entre escolares ce fatores dietéticos associados
-
Padrão de consumo de café e de cafeína de um grupo populacional do nordeste brasileiro: risco à saúde ou não?
-
Padrões alimentares e fatores associados em mulheres residentes de um munícipio do Nordeste do Brasil
-
POTENCIAL FUNCIONAL DO XAROPE DE YACON (Smallanthus sonchifolius) NA PREVENÇÃO DA OBESIDADE
-
Prevenção de câncer: conhecimentos e práticas de ensino de professores da rede pública de Fortaleza.
-
Previous gut microbiota has an effect on postprandial insulin response after intervention with yacon syrup as a source of fructooligosaccharides: a randomized, crossover, double-blind clinical trial
-
Redesign e validação de aplicativo móvel fundamentado no letramento em saúde para prevenção e controle da obesidade em adultos
-
Relação entre neutrófilo/linfócito e medidas antropométricas em mulheres com BIRADS 0 atendidas em serviço de mastologia
-
Relação entre o estado nutricional pré-gravídico e o ganho ponderal durante a gestação sobre o peso do recém-nascido
-
Segurança alimentar, globalização e modismos alimentares: o consumo de sushi e fast foods e sua interface com o desencadeamento de doenças crônicas
-
Sonia Maria Vieira de Castro
-
Tecnologia mHealth e obesidade: redesign e validação do LISA Obesidade
-
Tipo de processamento dos alimentos: compreensão e aplicação das orientações do guia alimentar para a população brasileira por sobreviventes de câncer de mama
-
TRADUÇÃO E ADAPTAÇÃO CULTURAL DO ?DIABETES EATING PROBLEM SURVEY ? REVISED? PARA O BRASIL
-
Tradução, adaptação cultural e validação da Nutritional Literacy Scale (NLS) segundo a Teoria de Resposta ao Item (TRI)
-
Treinamento em prevenção de câncer: impacto sobre conhecimento e práticas de ensino de professores de escolas públicas de Fortaleza-CE
-
Women with Abnormal Mammographic Findings and High Neutrophil-to-Lymphocyte Ratio have the Worst Dietary Carbohydrate Quality Index.
-
Índice glicêmico de alimentos regionais: uma contribuição para o conhecimento da potencial influência do padrão alimentar cearense sobre o risco de doenças crônicas