área de pesquisa
- Aproveitamento de resíduos agroindustriais para a produção de celulases e xilanases por espécies de Bacillus s.
- Aproveitamento do soro de queijo e farinha da casca de maracujá para rodução de proteases e alfa-amilase por Bacillus sp
- Celulases de Bacillus sp. SMIA-2: Secagem e uso para o desenvolvimento de formulações ecológicas de limpeza
- Development of enzymati cocktails for modification of xylan and production of derivatives
- Draft Genome Sequence of the Thermophilic Bacterium Bacillus licheniformis SMIA-2, an Antimicrobial- and Thermostable Enzyme-Producing Isolate from Brazilian Soil
- Efeito da temperatura sobre os fatores fisiológicos relacionados a injúrias do Chilling em frutos de mamão.
- Enzimas Microbianas
- ESTABILIDADE DE AMILASES E PROTEASES PRODUZIDAS SIMULTANEAMENTE POR BACILLUS sp SMIA-2 E COMPATIBILIDADE DAS ENZIMAS COM COMPONENTES DE FORMULAÇÕES DE DETERGENTES.
- ESTUDOS SOBRE A ESTABILIDADE DE CELULASES DE Bacillus sp. SMIA-2
- FORMULAÇÃO DE UM MEIO DE CULTURA PARA A PRODUÇÃO DE CELULASES POR BACILLUS SP E POTENCIAL DAS ENZIMAS PARA HIDROLISAR A CELULOSE
- Influência da secagem por atomização e liofilização na atividade de proteases e amilases de Bacillus sp SMIA-2
- Influência da temperatura e da incidência solar sobre a atividade de algumas enzimas durante a estocagem refrigerada do mamão (Carica papaya L.).
- Influência de diferentes embalagens de atmosfera modificada sobre a conservação de frutos de mamão estocados sob refrigeração.
- Isolamento e caracterizaçao parcial de uma proteinase secretada por Bacillus sp termofilico.
- Isolamento e seleção de fungos filamentosos produtores de lipases.
- Meire Lelis Leal Martins
- Michel Ricardo Gracioli
- Otimização de um meio de cultura para a produção de poligalacturonases pelo termofílico Bacillus sp. SMIA-2 e propriedades da enzima
- Otimização de um meio de cultura para a produção de proteases por Bacillus sp SMIA-2
- Otimização de um meio decultura para a produção de proteases por Bacillus sp. SMIA-2 e propriedades da enzima.
- Potencial antimicrobiano do Bacillus sp. SMIA-2 sobre bactérias isoladas em centro cirúrgico veterinário
- Produção de amilases por Bacillus sp e algumas propriedades da enzima
- Produção de amilases por Bacillus sp utilizando um meio ecônomico
- Produção de avicelases por Bacillus sp SMIA-2
- Produção de proteases por Bacillus sp
- Produção e caracterização de xilanase e alfa amilase pelo termofílico Bacillus sp SMIA-2
- Produção simultânea de proteases e amilases por Bacillus sp
- Proteases de Beauveria bassiana: Indução e polimorfismo genético.
- Purificação de proteases termoresistentes secretadas por Bacillus sp em culturas submersas contendo substratos de baixo custo
- Purificação, conjugação e avaliação "in vitro" da atividade antineoplásica da L-asaparaginase produzida por Aspergillus terreus (cepa PC-1.7.A)
- Rhutynéia Joana Silva do Nascimento
- Solange Xavier dos Santos
- Tássio Brito de Oliveira
- Utilização da farinha da casca de maracujá (Passiflora edulis Sims) para produção de enzimas por Bacillus sp. SMIA-2
- UTILIZAÇÃO DE BACILLUS sp. SMIA-2 E SUAS ENZIMAS NA ALIMENTAÇÃO DE FRANGOS DE CORTE