área de pesquisa
- Aminas bioativas em carne de peito de frango e em ovos de consumo produzidos no Estado de Minas Gerais.
- Avaliação da presença de resíduos de antimicrobianos, por HPLC/MS-MS, em rim de frangos de corte submetidos a tratamento farmacológico
- Avaliação da presença de Staphylococcus coagulase positivo e negativo e de suas toxinas em carnes de frango de corte processadas em sala com diferentes temperaturas ambientes
- Avaliação da qualidade interna de ovos de consumo submetidos a diferentes condições de armazenamento.
- Avaliação da qualidade microbiológica de carnes de peito de frangos de corte submetidas a diferentes temperaturas do ambiente de processamento.
- Avaliação da qualidade microbiológica e da termossensibilidade da enzima alfa-amilase em ovos integrais líquidos refrigerados
- Caracterização microbiológica de ovos de consumo e de carcaças de frangos produzidos no Estado de Minas Gerais
- Desenvolvimento e validação de método para determinação simultânea de carbadox e olaquindox em ração para aves por cromatografia líquida de alta eficiência com confirmação em espectrometria de massas
- Detecção e identificação de Campylobacter spp em carcaças de frangos de corte produzidas no estado de Minas Gerais
- Detecção e quantificação de Campylobacter spp. em carcaças de frango resfriadas e congeladas por PCR em tempo real associada a propidio monoazida
- Efeito da utilização de ácido lático e trifosfato de sódio na qualidade microbiológica de carcaças de frango
- Efeitos da enrofloxacina, da sulfaquinoxalina e da nicarbazina na dieta de galinhas de postura sobre a qualidade da casca do ovo
- Efeitos de diferentes fontes de lipídios na dieta de poedeiras comerciais sobre o desempenho e composição do ovo
- Inclusion of guanidinoacetic acid in the diet of laying hens at late phase of feeding
- Influência das condições e período de armazenamento (tipo exportação) nas características físico-químicas, microbiológicas e nos níveis de aminas bioativas em ovos tipo exportação
- Influência do período de armazenamento na qualidade do ovo integral pasteurizado
- Pesquisa de resíduos de anticoccidianos por LC-MS/MS em frangos de corte submetidos a tratamento farmacológico
- Prevalência, isolamento e caracterização de Campylobacter spp. em carcaças de frango comercializadas no estado de Minas Gerais.
- Produção de antissoros específicos para a detecção e identificação de carne de frango em alimentos.
- Produção de antissoros específicos para a detecção e identificação de carne de peixes em alimentos
- Qualidade funcional de ovos de consumo submetidos a diferents condições de armazenamento
- Qualidade Físico-Química e Microbiológica e Aminas Bioativas em Ovos de Consumo
- Research note: Antimicrobial resistance profile of Enterococcus spp. isolated from the eggshell of laying hens submitted to pharmacological treatment
- Silvana de Vasconçelos Cançado
- Utilização das metodologias imunoenzimáticas e reação em cadeia da polimerase (PCR) para detecção e caracterização de campylobacter spp. em carcaças congeladas e refriadas de frango de corte
- Utilização de antimicrobianos em galinhas de postura e avaliação do perfil de resistência de micro-organismos isolados da casca do ovo
- Validação de metodologia analítica por UPLC/MS-MS para avaliação da presença de resíduos de antimicrobianos em músculo de frangos de corte após tratamento
- Validação de metodologia multiresíduo para identicação e quantificação e pesquisa por resíduos de avermectinas, benzoimidazóis e nitroimidazóis em tecido muscular bovino por cromatografia líquida de ultraeficiência acoplada a espectrometria de massa sequencial, utilizando extração QuEChERS
- Validação de método multirresíduos para pesquisa de resíduos de antimicrobianos em ovos