área de pesquisa
- "Farinha de folhas de mandioca: efeitos sobre a peroxidação e o perfil lipídico plasmático e hepático de ratos"
- Atividade anti-diabética de beta-glucanos obtidos de Rhynchelyntrum repens (Willd.) C.E. Hubb (poaceae) em ratos.
- Atividade anti-oxidante da bebida do café integral e descafeinado
- Atividade de beta-glucanos e glutamina na integridade de mucosa e trofismo intestinal de camundongos Balb/C
- Atividade de beta-glucanos obtidos de Rhynchelyntrum repens (Willd.) C.E. Hubb (poaceae) na resposta imune de mucosa em leitões
- Atividade de glutamina e beta-glucanos no trofismo intestinal de camundongos
- Avaliação do efeito hipoglicemiante e hipocolesterolêmico do polvilho da fruta-de-lobo (Solanum licocarpum, St. Hil.)
- Ação antioxidante in vitro e in vivo da Camelia Sinensis nas formas de chá verde, chá preto e chá branco
- Ação inibitoria de extratos de plantas sobre a lipase pancreática com enfase em Baccharis trimera (Less) DC
- Caracterização química e influência da bebida do café na síndrome metabólica e estresse oxidativo em ratos Zucker diabéticos
- Composição bromatológica e disgestibilidade dos nutrientes de fenos de gramíneas em diferentes granulometrias para equinos utilizando a técnica do saco de náilon móvel
- Composição Centesimal, Aspectos Fitoquímicos, Atividades Antioxidante, Hipoglicemiante e Anti-hiperlipidêmica de frutos do Gênero Syzygium.
- Composição química e características físicas da carne de suínos alimentados com diferentes níveis de ractopamina
- Crescimento e respostas metabólicas de surubins híbridos (Pseudoplatystoma sp) alimentados com diferentes fontes e níveis de energia
- Descrição morfológica dos sistemas cardiovascular e respiratório do Jacaré-do-Pantanal (Caiman yacare)
- Desempenho, qualidade de carcaça e da carne e peril lipídico de suínos de 70 a 100 kg de peso vivo alimentados com rações contendo diferentes óleos
- Efeito da farinha da casca e da polpa de banana e do fermentado de quefir na glicemia e lipidemia de ratos
- Efeito da fibra do maracujá associada ao exercício físico sobre a glicemia e lipidemia de ratos
- Efeito do agonista β-adrenérgico Ractopamina sobre o metabolismo lipídico de suínos em fase de terminação
- Efeito do uso de beta- glucano sobre parâmetros metabólicos em ratos wistar obesos induzidos com dieta hiperlipídica
- Efeitos metabólicos do agosnista beta-adrenérgico ractopamina como modificador de carcaça
- Estudo comparativo entre faseolamina comercial e farinha de feijão como perspectiva ao tratamento da obesidade e do diabetes mellitus tipo 2.
- Estudo da atividade hipoglicemiante de plantas do gênero Syzygium
- Estudo da atividade hipoglicemiante e antihiperlipidêmica de plantas do gênero Phaseolus
- Estudo da farinha e da goma de algaroba (Prosopis spp.)
- Fontes suplementares de selênio para gatos adultos
- Influência de Fontes de Nitrogênio na Dieta de Cabras Saanen Sobre o Desempenho e Concentrações de Glicose e Uréia no Sangue e Composição do Leite.
- INIBIDORES DE ENZIMAS DIGESTIVAS DO FEIJÃO BRANCO: ISOLAMENTO, ATIVIDADE BIOLÓGICA E PERSPECTIVAS PARA O TRATAMENTO DA OBESIDADE E DO DIABETES MELLITUS
- Interação ractopamina e hormônio do crescimento no metabolismo de ratas hipofisectomizadas
- Metabolic profile of female lambs on annual ryegrass pasture managed under different grazing intensities and methods
- Natural tree shade increases milk stability of lactating dairy cows during the summer in the subtropics
- NÍVEIS DE CLORIDRATO DE RACTOPAMINA EM DIETAS PARA SUÍNOS EM TERMINAÇÃO
- Probióticos e antibióticos como aditivos para matrizes e leitões nas fases de maternidade e creche
- Ractopamina associada a dois níveis de lisina em programa "step up" em rações para suínos em terminação
- Raimundo Vicente de Sousa
- Ticiana Vasques de Araújo
- Óleo de Tambaqui (Colossoma macropomum, Cuvier 1818): Características Nutricionais e Ação no Metabolismo de Lípides em Ratos Hipercolesterolêmicos