área de pesquisa
- Adriana Casavechia Petri
- Aneli de Melo Barbosa Dekker
- ANÁLISE PROTEÔMICA DE FRUTOS DO CAFÉ (COFFEA ARABICA) RELACIONADA À QUALIDADE
- Aplicação de ultra-som em células de S. cerevisiae imobilizada em Luffa cylindrica cultivada em processo contínuo.
- Biosíntese de metabólitos voláteis frutais por Ceratocystis fimbriata e Pachysolen tannophilus em fermentação no estado sólido da casca de café
- Café-Estudo da biodiversidade microbiana de frutos de café do Brasil, seleção de cepas de leveduras e bactérias lácticas com ação fungistática contra Aspergillus ochraceus produtor de ocratoxina A
- COMPARAÇÃO DA PRODUÇÃO DE LACASES PELO PLEUROTUS OSTREATUS E PELO BOTRYOSPHAERIA SP NA PRESENÇA DO HERBICIDA SCEPTER (IMAZAQUIN).
- Desenvolvimento de bioprocesso para produção de biomassa de levedura (Saccharomyces cerevisae) rica em organoselênio
- Desenvolvimento de bioprocesso para produção de goma xantana por fermentação no estado sólido a partir de resíduos e sub-produtos agroindustriais
- Desenvolvimento de Bioprocessos para Produção de Biomassa de Microalgas do Gênero Spirulina para Aplicações Alimenticias e Farmacêuticas
- Desenvolvimento de bioprocessos para produção de isoflavonas bioativas(Daizeína e Ginisteína) de soja por fermentação no estado sólido
- Desenvolvimento de Bioprocessos para Produção de Microalgas (spirulina) a Partir de Resíduos Agroindustriais
- Desenvolvimento de um biorreator do tipo imersão por bolhas para as técnicas de micropropagação e cultura de células vegetais
- Efeito indutor do alcool veratrilico na producao de enzimas envolvidas na degradacao da parede celular de vegetais pelo fitopatogeno ligninolitico Botryosphaeria so
- Elaine Cunha Moreno Menezes
- Estudo da atividade de monoxigenases líticas de polissacarídeos (LPMOs) por espectrometria de massas.
- Fernando Cesar Bazani Cabral de Melo
- Isolamento, Seleção e Aplicação de Cultivos Iniciadores no Melhoramento da Linguiça Toscana
- L-Asparaginase de Z. mobilis na fermentação do melaço: Otimização das condições de cultivo utilizando delineamento fatorial
- Leonardo Cardoso Alves
- Microbiota fúngica e micotoxinas em milho cultivado sob diferentes práticas de manejo
- NARINGINASE DE Aspergillus niger: OTIMIZAÇÃO DA PRODUÇÃO POR METODOLOGIA DE SUPERFÍCIE DE RESPOSTA E O USO DO ULTRASSOM PARA EXTRAÇÃO
- OTIMIZAÇÃO DA PRODUTIVIDADE DA LEVANA DE Bacillus subtilis Natto E SUA APLICAÇÃO COMO AGENTE ANTICARCINOGÊNICO E HIPOGLICEMIANTE.
- Otimização da produção de lacases por Botryosphaeria rhodina em óleo de soja como única fonte de carbono
- Phylogeny and taxonomy of Bradyrhizobium and Mesorhizobium strains isolated from Brazil, South Africa and Australia
- Production of Bioethanol from Soybean Molasses Fermentation by Zymomonas mobilis
- Produção de amilases e fitases por microalgas
- Produção de Beta-Glucanases de Trichoderma harzianum para Obtenção de Glucooligossacarídeos a partir de Botriosferana
- Produção de botriosferana e avaliação de suas atividades mutagenica, antimutagênica, hipoglicemiante e hipocolesteroêmica
- Produção de enzimas amilolíticas fúngicas alpha-amilase e amiloglucosidase através da fermentação no estado sólido
- Produção de lipases por Botryosphaeria ribis
- Produção e Caracterização Estrutural do Exopolissacarídeo Secretado pelo Ascomiceto Botryosphaeria sp.
- Produção e comparação da Cinética de Hidrólise de Beta Glucanases Fúngicas sobre Laminarina e Botriosferana
- Produção e extração do pigmento astaxantina a partir da microalga Haematococcus pluvialis
- Respirometric balance and analysis of four microalgaes: Dunnaliela tertiolecta,Chlorella vulgaris, Botryococcus braunii and Spirulina platensis
- Tallyta Santos Teixeira
- Tecnologia de processamento sidrícola. Efeito do oxigênio e do nitrogênio na fermentação lenta da sidra.
- Utilização da vinhaça como componente de solucção nutritiva para hidroponia