Este grupo de pesquisa se insere na área de fabricação industrial de alimentos, cosméticos e medicamentos, com foco no desenvolvimento produtos e processos de aplicação e viabilidade para a indústria farmacêutica e alimentícia, sendo o pioneiro no Distrito Federal com este perfil. A tecnologia farmacêutica é explorada em projetos que envolvem o desenvolvimento farmacotécnico de medicamentos e de cosméticos, assim como de novos sistemas de liberação de fármacos para diferentes vias de administração. A tecnologia dos alimentos está focada, sobretudo, na pesquisa de alimentos e bebidas funcionais e para fins especiais, assim como no processamento de produtos do cerrado, com vistas à agregação de valor dos principais frutos e a valorização de hábitos alimentares regionais.A equipe de pesquisadores deste grupo possui elevada qualificação técnica e experiência na área. Este grupo possui colaborações com importantes universidades nacionais, como a Universidade Federal de Goiás (UFG) e a Universidade de São Paulo (USP- Ribeirão Preto) e internacionais, como a Universidad de Santiago de Compostela (Espanha), a Université de Géneve (Suiça), a University of Bath (Reino Unido), o Consiglio Nazionale delle Ricerche (Itália) e a Universidade de Flórida (EUA). Importantes parcerias são também constituídas com empresas e instituições de pesquisa brasileiras como a Embrapa (principalmente as unidades Hortaliças, Cerrado e Recursos Genéticos).