Programa de melhoramento da cana-de-açúcar Grupo de Pesquisa uri icon

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  • Agricultura, Pecuária e Serviços Relacionados

descrição

  • O Programa de Melhoramento Genético da Cana-de-Açúcar da UFV é continuidade do trabalho do PLANALSUCAR vinculado ao extinto Instituto do Açúcar e do Álcoool-IAA do Ministério da Indústria e Comércio. Como fruto deste trabalho a UFV juntamente com as demais instituições parceiras têm feito a transferência da tecnologia variedades ao setor produtivo. Contudo, mais importante do que o repasse da tecnologia, é a adoção das variedades pelos produtores. As variedades desenvolvidas pelas UFV ocupam 20% da área cultivada com cana-de-açúcar no Brasil. A UFV integra a Rede Interuniversitária para Desenvolvimento do Setor Sucroenergético juntamente com outras 9 universidades federais. Trata-se de um programa de excelência para o Brasil e é um dos melhores exemplos de sucesso de parcerias público-privada. As variedades da RIDESA codificadas como RB ocupam 60% da área cultivada com cana-de-açúcar no Brasil.

Data arquivamento

  • 2000