Professor Titular da Universidad de Carabobo (UC), Venezuela. Licenciado em Bioanálisis pela UC, Venezuela. Possui dois mestrados, um em Biotecnologia de Alimentos pela Universidad Simón Rodríguez, Venezuela; e outro em Agrobiologia pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), Brasil. Doutor em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela UFSM, Brasil. Pós doutorado em Agrobiologia UFSM, Brasil. Publicou mais de 50 trabalhos em periódicos e anais de evento, dois livros, quatro capítulos de livros e uma patente. Possui experiência na área de Microbiologia e Biotecnologia Aplicada, com ênfase em compostos biocontroladores, patógenos em alimentos, bioprodutos, biorreatores e microalgas.
graduation at Bioanálisis from Universidad de Carabobo (2001), master's at Biotecnología Alimentaria from Universidad Nacional Experimental Simón Rodríguez (2005) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Santa Maria (2015). Has experience in Microbiology, focusing on Applied Microbiology