Técnico em Agropecuária pelo Colégio Agrícola de Camboriú (atual Instituto Federal Catarinense, Campus de Camboriú) (1997). Possui Graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Catarina (2003). Doutorado em Recursos Genéticos Vegetais pela Universidade Federal de Santa Catarina (2010). Realizou estágio pós-doutoral na Universidade Federal de Santa Catarina (2011-2015), sendo bolsista PNPD/CAPES. Formação Pedagógica em Ciências Biológicas pela UNIASSELVI (2020). Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fruticultura e Fisiologia de Plantas Cultivadas, atuando principalmente nos seguintes temas: Micropropagação, Ecofisiologia e Viticultura. Atua também nos temas relacionados com Produção Integrada Agropecuária, Indicações Geográficas e Análise Sensorial e Degustação de Vinhos. Atuou como instrutor para produtores rurais em projetos realizados pelo SEBRAE/SC. Atuou como orientador sênior (bolsista N6) no projeto piloto da Jornada de Inovação Rural (ALI Rural) do SEBRAE. Atualmente é docente do Curso Superior de Tecnologia em Gestão do Agronegócio da UNIASSELVI (na modalidade EaD - Ensino à Distância). Atualmente é docente do Curso Superior de Graduação em Agronomia da UNIASSELVI (na modalidade EaD - Ensino à Distância).
Autor cadastrado no ORCID (https://orcid.org/0000-0001-9122-7339).
bachelor's at Agronomia from Universidade Federal de Santa Catarina (2003). Has experience in Agronomy, focusing on Physiology of Cultivated Plants, acting on the following subjects: videira, micropropagação, vitis, clorofila and propagação in vitro.