Possui graduação em Licenciatura Plena em Ciências pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (1988) e mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (2001). Extensão Universitária em Naturopatia (2019), Especialização em Terapias Indianas Ayurveda (2017), Auditoria dos Serviços de Saúde (2010) e Educação em Saúde Pública (1995). Atualmente é Assistente Técnico de Pesquisa Cientifica e Tecnológica nível V no Instituto Adolfo Lutz. Tem experiência na área de Ecologia, com ênfase em Produção Primária e Fitoplâncton, microrganismos patogênicos, saúde e segurança do trabalhador, microbiologia de alimentos, e doenças transmitidas por alimentos, biologia molecular, genotipagem do HIV-1 e SARS-CoV-2, estudo de mutações de resistência aos antiretrovirais e seu significado na terapia antiretroviral em pacientes soropositivos para HIV-1, multifalhados. Perfil genético das mutações do HIV-1 e SARS-CoV-2. Membro da Comissão de Saúde do Trabalhador e do Comitê de Integridade em Pesquisa do Instituto Adolfo Lutz.
bachelor's at Licenciatura Plena em Ciências from Pontifícia Universidade Católica de Campinas (1988) and master's at Science and Technology of the Food from Universidade de São Paulo (2001). Has experience in Ecology, acting on the following subjects: microrganismos patogênicos, saúde do trabalhador, microbiologia alimentar, segurança do trabalho and doenças transmitidas por alimentos.