Publicações no BrCris
 

Masaharu Ikegaki

Degree in Biological Sciences by the University of São Carlos (1992), master's degree in Food Engineering from the State University of Campinas(1995) and PHD in Food Science from the State University of Campinas (2001). Currently, I am Associate Professor of the Department of Pharmacy, leader of the Postgraduate Program in Pharmaceutical Sciences and the Interinstitutional Cooperation Adviser at the Federal University of Alfenas (UNIFAL-MG). Experience in research and training of human resources in the area of Pharmacy, with emphasis on biotechnology applied to pharmaceutical production, acting, mainly on: Determination of biological activity of natural products, including, Brazilian propolis (Apis and Stingless) and endophytic fungus, isolation and identification of bioactive compounds of natural origin.
Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de São Carlos (1992), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1995) e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2001). Atualmente, é Professor da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade Federal de Alfenas - FCF-UNIFAL-MG e orientador do Programa de Pós-Graduação em Ciências Biológicas - PPGCB-UNIFAL-MG. Tem experiência na formação de Recursos Humanos e em pesquisa na área de Farmácia e Ciências Biológicas, com ênfase em biotecnologia aplicada a prospecção de insumos farmacêuticos ativos, atuando, principalmente, nos seguintes temas: Determinação de atividade biológica de produtos naturais, entre os quais, própolis brasileiras produzidas por Apis mellifera e abelhas nativas sem ferrão e micro-organismos endofíticos. Avaliação da toxicidade e da atividade antimicrobiana in vivo utilizando modelo de larva de Galleria mellonella. Isolamento e identificação de compostos bioativos de origem natural.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •