cour_244d2247-25d1-4957-890d-cfaad00fb88f
-
- Visão geral
-
- Publicações
-
- Ver todos
-
Visão geral
Publicações
publicações
-
?EFEITOS DA SUPLEMENTAÇÃO COM SUBPRODUTOS DE ACEROLA SOBRE A HOMEOSTASE REDOX DO TECIDO HEPÁTICO E CONTROLE GLICÊMICO DE RATOS WISTAR EM MODELOS DE RESISTÊNCIA À INSULINA Documento
-
A FORMAÇÃO ACADÊMICA DO NUTRICIONISTA E O CAMPO DE ATUAÇÃO NA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE Documento
-
ALTERAÇÕES NUTRICIONAIS E FATORES DE RISCO PARA A SÍNDROME METABÓLICA EM PACIENTES AMBULATORIAIS COM HIV/AIDS Documento
-
ANÁLISE DA COMPOSIÇÃO CORPORAL, CONSUMO ALIMENTAR E DE SUPLEMENTOS POR PRATICANTES DE CORRIDAS INICIANTES E AVANÇADOS: UM ESTUDO COMPARATIVO Documento
-
ANÁLISE DE ALTERAÇÕES NUTRICIONAIS, BIOQUÍMICAS E FARMACOTERÁPICAS NO PRÉ E PÓS-TRANSPLANTE HEPÁTICO. Documento
-
ANÁLISE DO PROGRAMA DE AQUISIÇÃO DE ALIMENTOS NO MUNICÍPIO DE SENADOR POMPEU-CE Documento
-
APLICAÇÃO DE VETOR DE IMPEDÂNCIA BIOELÉTRICA EM CRIANÇAS E ADOLESCENTES DA CIDADE DE FORTALEZA – CEARÁ. Documento
-
ASPECTOS NUTRICIONAIS NO ESPECTRO DA NEUROMIELITE ÓPTICA Documento
-
ASSOCIAÇÃO DOS DIÉSTERES DO ÁCIDO 4-METOXICINÂMICO DO PÓ CERÍFERO DA CARNAÚBA À L-GLUTAMINA NO TRATAMENTO DE DIABETES EM CAMUNDONGOS DO TIPO SWISS Documento
-
ASSOCIAÇÃO ENTRE O CONSUMO ALIMENTAR E O EXCESSO DE PESO EM IDOSOS: UMA ANÁLISE COMPARATIVA ENTRE AS DUAS VERSÕES DO GUIA ALIMENTAR PARA A POPULAÇÃO BRASILEIRA Documento
-
ASSOCIAÇÃO ENTRE PADRÕES ALIMENTARES E CARACTERÍSTICAS DO ALEITAMENTO MATERNO DE NUTRIZES NA ATENÇÃO PRIMÁRIA Documento
-
ATIVIDADE ANTITUMORAL E TOXICIDADE IN VIVO DO EXTRATO DA CASCA DA Cnidoscolus quercifolius Pohl (FAVELEIRA, EUPHORBIACEAE) Documento
-
AVALIAÇÃO DA ASSOCIAÇÃO ENTRE AGRESSIVIDADE TUMORAL E MARCADORES DE ADIPOSIDADE E COMPOSIÇÃO CORPORAL EM MULHERES SOBREVIVENTES DO CÂNCER DE MAMA Documento
-
AVALIAÇÃO DA RETENÇÃO DE NUTRIENTES E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE CENOURA (Daucus carota L.) SUBMETIDA A DIFERENTES TRATAMENTOS TÉRMICOS. Documento
-
AVALIAÇÃO DO CRESCIMENTO DE RECÉM-NASCIDOS ACOMPANHADOS PELO MÉTODO-CANGURU Documento
-
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL TERAPÊUTICO DE EXTRATOS DOS FRUTOS DE Copernicia cerifera Mart. NO MODELO DE DISLIPIDEMIA INDUZIDA POR DIETA EM CAMUNDONGOS Documento
-
AVALIAÇÃO DOS COMPOSTOS ISOLADOS DO PÓ DA CERA DE CARNAÚBA (ÉSTERES DO ÁCIDO CINÂMICO) E SEUS EFEITOS FARMACOLÓGICOS NO TRATAMENTO DO DIABETES MELITO Documento
-
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E FATORES ASSOCIADOS AO ALEITAMENTO MATERNO E AO CUIDADO DE RECÉM-NASCIDOS ACOMPANHADOS PELO MÉTODO CANGURU Documento
-
Alimentação de gestantes atendidas na atenção primária: significados, padrões alimentares e aspectos socioeconômicos Documento
-
Análise de Eigengenes na Etiologia Combinada DOISm (Diabetes, Obesidade, Inflamação e Síndrome Metabólica) Documento
-
Avaliação da atividade antioxidante do gama-orizanol in vitro e o seu efeito associado ao alfa-tocoferol in vivo no estresse oxidativo dos tecidos hepático e cerebral induzido por etanol em ratos Documento
-
Avaliação da formação do profissional nutricionista em uma universidade pública em Fortaleza-CE. Documento
-
Avaliação da formação em Educação Física de uma universidade pública do Ceará Documento
-
Avaliação das inter-relações entre índice glicêmico e carga glicêmica dietéticos com a evolução na gravidez, o desfecho perinatal e e modificações após a gestação. Documento
-
Avaliação do Perfil Nutricional de crianças e adolescentes submetidos a hiperglicemia durante a gestação Documento
-
Avaliação do estado nutricional e do balanço oxidativo de pacientes adultos com nódulos benignos e malignos de tireoide Documento
-
Avaliação dos fatores de riscos nutricionais em pacientes pré-transplante de célula-tronco hematopoiética Documento
-
Ações de alimentação e nutrição na atenção primária segundo gestores da rede municipal de Fortaleza, CE Documento
-
BIOMARCADORES DE ZINCO E COBRE EM PORTADORES DE NÓDULOS TIREOIDIANOS Documento
-
Biodiversidade para alimentação e nutrição: compilação de dados de composição nutricional de espécies vegetais de ocorrência no nordeste brasileiro Documento
-
Biomarcadores de zinco em pacientes portadores de neuromielite óptica Documento
-
CARACTERIZAÇÃO DE COMPOSTOS FUNCIONAIS E ATIVIDADE BIOLÓGICA DA MACROALGA Gracilaria domingensis Documento
-
CARACTERIZAÇÃO DO EXTRATO AQUOSO FOLHA DA FAVELEIRA (Cnidoscolus quercifolius Pohl) E SEU EFEITO EM CAMUNDONGOS DIABÉTICOS INDUZIDOS POR ESTREPTOZOTOCINA Documento
-
COMPILAÇÃO DE DADOS DE COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL DE ESPÉCIES VEGETAIS NATIVAS OU DE OCORRÊNCIA NO NORDESTE BRASILEIRO Documento
-
CONSOLIDAÇÃO DO SISTEMA NACIONAL DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO ESTADO DO MARANHÃO: DESAFIOS E CONQUISTAS DO CENÁRIO SOCIOPOLÍTICO. Documento
-
CONSTRUÇÃO E EVIDÊNCIAS INICIAIS DE VALIDADE DE UMA MEDIDA DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL. Documento
-
CONSUMO ALIMENTAR, ESTADO NUTRICIONAL E NÍVEL DE APTIDÃO FÍSICA EM ESCOLARES DA REDE PÚBLICA DA CIDADE DE FORTALEZA/CE Documento
-
Caracterização físico-química, composição centesimal e perfil de ácidos graxos de frutos da agrobiodiversidade do Nordeste Brasileiro. Documento
-
Caracterização in Silico de Genes Humanos Confluentes na Etiologia Combinada DOISm ( Diabetes, Obesidade, Inflamação e Síndrome Metabólica) Documento
-
Características químicas, atividade antimicrobiana e citotoxicidade da pectina do camu-camu [Myrciaria dubia (H.B.K.) Mcvaugh] em neutrófilo humano e células tumorais Documento
-
Consumo de alimentos fora de casa e alterações em biomarcadores de doenças crônicas não transmissíveis em adolescentes brasileiros Documento
-
Consumo de alimentos ultraprocessados e associação com a obesidade em adultos jovens de Ribeirão Preto, São Paulo Documento
-
DETERMINAÇÃO DO TEOR DE HESPERIDINA EM DE RESÍDUOS DE FRUTOS CÍTRICOS E SEU APROVEITAMENTO COMO INGREDIENTE FUNCIONAL Documento
-
DETERMINAÇÃO DO TEOR DE trans-RESVERATROL EM CASCAS DE FRUTAS E HORTALIÇAS PRODUZIDAS NO NORDESTE DO BRASIL Documento
-
DIETA, MICROBIOTA INTESTINAL E RISCO CARDIOVASCULAR: ESTUDO DE SAÚDE DOS NUTRICIONISTAS ? FORTALEZA/CEARÁ Documento
-
DISTORÇÃO E INSATISFAÇÃO DA IMAGEM CORPORAL DE CRIANÇAS E PAIS USUÁRIOS DA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE E SUA RELAÇÃO COM FATORES SOCIOECONÔMICOS Documento
-
Desafios e Potencialidades para Ações de Alimentação e Nutrição na Atenção Primária em Saúde Documento
-
Desenvolvimento de Teste Diagnóstico para Alergia Alimentar Documento
-
EFEITO DA FOLHA DE TAIOBA (Xanthosoma sagittifolium (L.) Schott) EM CAMUNDONGOS DISLIPIDÊMICOS INDUZIDOS POR DIETA Documento
-
EFEITO DO CONSUMO DA FARINHA DE TAMARINDO (Tamarindus indica L.) SOBRE COMPONENTES DA SÍNDROME METABÓLICA EM PACIENTES DIABÉTICOS Documento
-
EFEITO DO EXTRATO AQUOSO DE ABAJERU (Crhysobalanus icaco) SOBRE A ADIPOSIDADE DE RATOS WISTAR SUBMETIDOS À DIETA HIPERLIPÍDICA Documento
-
EFEITO DO EXTRATO DO CRHYSOBALANUS ICACO E SEU CONSTITUINTE RUTINA NA HOMEOSTASE REDOX DE ANIMAIS COM DHGNA INDUZIDA POR DIETA HIPERLIPÍDICA Documento
-
ENZIMAS ANTIOXIDANTES NA PRÉ-ECLÂMPSIA E SUA INFLUÊNCIA NO DESFECHO DA GESTAÇÃO Documento
-
ESCALA DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL PARA ADOLESCENTES: UM ESTUDO DE ENTREVISTA COGNITIVA Documento
-
ESTADO NUTRICIONAL E MINERAIS NAS ALTERAÇÕES METABÓLICAS DA LIPODISTROFIA CONGÊNITA GENERALIZADA Documento
-
ESTADO NUTRICIONAL RELATIVO AO ZINCO DE PACIENTES CANDIDATOS AO TRANSPLANTE HEPÁTICO E SUA RELAÇÃO COM O ESTRESSE OXIDATIVO Documento
-
ESTADO NUTRICIONAL RELATIVO AO ZINCO EM PUÉRPERAS COM SÍNDROMES HIPERTENSIVAS Documento
-
ESTRESSE OXIDATIVO, LIPOPROTEÍNAS E ASPECTOS NUTRICIONAIS EM PACIENTES APÓS ACIDENTE VASCULAR CEREBRAL Documento
-
Efeito hipoglicemiante da pectina isolada da Passiflora gandulosa Cav em camundongos Documento
-
Efeitos do consumo dos subprodutos de acerola, caju e goiaba sobre a adiposidade e homeostase redox do tecido adiposo de ratos obesos Documento
-
Estudo de Validação do Questionário de Frequência Alimentar para Adolescentes de uma Escola Pública de Fortaleza, CE Documento
-
Estudo do potencial hipoglicemiante da pectina e farinha do maracujá do mato (Passiflora glandulosa Cav) em animais diabéticos induzidos por estreptozotocina Documento
-
FATORES ASSOCIADOS À PRÁTICA DE ALEITAMENTO MATERNO EM PUÉRPERAS Documento
-
FATORES DE RISCO CARDIOVASCULAR E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE EM PORTADORES DE ESCLEROSE MÚLTIPLA Documento
-
FATORES DE RISCO CARDIOVASCULAR E ESTRESSE OXIDATIVO EM PORTADORES DE NEUROMIELITE ÓPTICA Documento
-
FATORES SOCIODEMOGRÁFICOS, COMPORTAMENTAIS E OCUPACIONAIS ASSOCIADOS AO EXCESSO DE PESO EM SERVIDORES DE UMA UNIVERSIDADE PÚBLICA DO CEARÁ. Documento
-
FORMAÇÃO INTERPROFISSIONAL EM SAÚDE: AVALIAÇÃO DA EXPERIÊNCIA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ Documento
-
Fatores socioeconômicos e demográficos associados a padrões alimentares de trabalhadores em turnos Documento
-
HÁBITOS ALIMENTARES E ESTADO NUTRICIONAL EM UM CONTEXTO DE MIGRAÇÃO: ESTUDANTES DE PAÍSES LUSÓFONOS EM UNIVERSIDADE BRASILEIRA Documento
-
INDICADORES ANTROPOMÉTRICOS NA PREDIÇÃO DE ALTERAÇÕES METABÓLICAS EM PORTADORES DE SÍNDROME METABÓLICA Documento
-
INFLUÊNCIA DE UM MODELO DE INTERVENÇÃO NUTRICIONAL NOS CONHECIMENTOS E ATITUDES SOBRE ALIMENTAÇAO SAUDÁVEL, ESTADO NUTRICIONAL E ATIVIDADE FÍSICA DE MULHERES DA ATENÇÃO PRIMÁRIA Documento
-
INFLUÊNCIA DO PERFIL NUTRICIONAL E DA HIDRATAÇÃO NO ESFORÇO DE LUTADORES DE CARATÊ Documento
-
INGESTÃO DE NUTRIENTES E MORTALIDADE POR CÂNCER EM ADULTOS E IDOSOS BRASILEIROS Documento
-
INTERAÇÕES ENTRE ESTRESSE OXIDATIVO E NUTRICÃO EM PACIENTES COM CÂNCER COLORRETAL Documento
-
INTERAÇÕES ENTRE ESTRESSE OXIDATIVO, MINERAIS, ESTADO NUTRICIONAL E HÁBITOS DE VIDA EM PACIENTES COM CÂNCER DE PRÓSTATA Documento
-
Influência da adiposidade visceral e do stress oxidativo na sobrevida em mulheres com câncer de mama Documento
-
Influência dos marcadores de adiposidade na sobrevida de mulheres com câncer de mama Documento
-
Intervenção educativa: capacitação do professor para promoção da alimentação saudável na escola. Documento
-
MONITORAMENTO E AVALIAÇÃO DA POLÍTICA DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL: PROPOSTA DE UMA MATRIZ DE INDICADORES NO MUNICÍPIO DE MARACANAÚ-CE. Documento
-
Níveis Séricos de Estresse Oxidativo, Lipoproteínas, Minerais e Perfil Nutricional de Mulheres com Câncer de Mama Documento
-
O lúdico como estratégia de educação nutricional: promovendo a alimentação saudável e prevenindo a anemia em crianças da pré-escola Documento
-
O papel da preceptoria na formação de nutricionistas em Fortaleza-CE Documento
-
PADRÃO ALIMENTAR SAUDÁVEL ESTÁ ASSOCIADO COM DOENÇA HEPÁTICA GORDUROSA NÃO ALCOÓLICA EM IDOSOS Documento
-
PADRÕES ALIMENTARES DE PACIENTES COM ESCLEROSE MÚLTIPLA: RELAÇÃO COM A CONDIÇÃO CLÍNICA, ESTADO NUTRICIONAL E ESTILO DE VIDA Documento
-
PADRÕES ALIMENTARES EM GESTANTES DE ALTO RISCO E ASSOCIAÇÃO COM INDICADORES SOCIOECONÔMICOS E ACOMPANHAMENTO DE PRÉ-NATAL EM FORTALEZA, CEARÁ Documento
-
PARTICIPAÇÃO SOCIAL NA POLÍTICA DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL EM FORTALEZA, CEARÁ. Documento
-
PERFIL ANTIOXIDANTE E AÇÃO ANTINOCICEPTIVA, ANTI-INFLAMATÓRIA E ANTIPROLIFERATIVA DA PITAIA VERMELHA [Hylocereus polyrhizus (Weber) Britton & Rose] Documento
-
PERFIL ANTROPOMÉTRICO E ALIMENTAR DE PACIENTES COM NÓDULOS BENIGNOS E MALIGNOS DE TIREOIDE: ÊNFASE EM MINERAIS ANTIOXIDANTES Documento
-
PERFIL DE MACRO E MICROMINERAIS EM FRUTOS IN NATURA DA BIODIVERSIDADE BRASILEIRA CULTIVADOS NA REGIÃO NORDESTE Documento
-
PERFIL SOCIOECONÔMICO E NUTRICIONAL DE CRIANÇAS MENORES DE CINCO ANOS RESIDENTES EM MUNICÍPIOS CEARENSES DE BAIXO IDH Documento
-
POTENCIAL TERAPÊUTICO DA POLPA COM SEMENTE DA PITAIA VERMELHA [Hylocereus polyrhizus (Weber) Britton & Rose] EM MODELO EXPERIMENTAL DE DISLIPIDEMIA INDUZIDA POR DIETA HIPERLIPÍDICA Documento
-
PRÁTICAS ALIMENTARES DE PREMATUROS ACOMPANHADOS NO MÉTODO CANGURU Documento
-
Padrões alimentares de Gestantes: um estudo comparativo nos diferentes níveis de atenção à saúde. Documento
-
Padrões alimentares de crianças menores de dois anos e fatores maternos associados Documento
-
Pancreatite Documento
-
Perfil nutricional e componentes da Síndorme Metabólica em pacientes pré e pós-transplante hepático Documento
-
Perfil oxidativo, clínico e nutricional de pacientes com doença inflamatória intestinal Documento
-
Práticas Alimentares em Crianças Menores de Dois Anos do Município de Redenção, Ceará. Documento
-
RETENÇÃO DE NUTRIENTES E COMPONENTES BIOATIVOS POTENCIAIS, BIOACESSIBILIDADE E AVALIAÇÃO SENSORIAL DA BETERRABA (Beta vulgaris L.) SUBMETIDA À COCÇÃO POR MÉTODOS CONVENCIONAIS E CONTEMPORÂNEOS Documento
-
Relação entre hábitos alimentares e achados mamográficos em mulheres adultas. Documento
-
SELÊNIO x INSUFICIÊNCIA RENAL CRÔNICA: AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL REFERENTE AO SELÊNIO EM PACIENTES EM TRATAMENTO DE HEMODIÁLISE E INDIVÍDUOS SAUDÁVEIS RESIDENTES EM FORTALEZA - CEARÁ. Documento
-
STATUS DE SELÊNIO E ESTRESSE OXIDATIVO NA INFERTILIDADE MASCULINA EM FORTALEZA-CE Documento
-
STATUS DE ZINCO DE PACIENTES PORTADORES DE ESCLEROSE MÚLTIPLA Documento
-
Síndrome metabólica em pacientes com transtornos mentais atendidos em hospital de referência em saúde mental no Ceará Documento
-
TECNOLOGIA e-HEALTH E LETRAMENTO EM SAÚDE NA PREVENÇÃO E CONTROLE DE HIPERTENSÃO ARTERIAL SISTÊMICA EM ADULTOS Documento
-
VALIDAÇÃO DE UMA FERRAMENTA DE AVALIAÇÃO DE RISCO DE RECIDIVA DE CÂNCER MAMA COM BASE EM ASPECTOS NUTRICIONAIS Documento
-
Validação da Escala de Silhuetas Tridimensionais para Homens com Deficiência Visual Documento
-
aNÁLISE DE CONCORDÂNCIA DE PONTOS DE CORTE DE CIRCUNFERÊNCIA DA CINTURA NA PREDIÇÃO E RISCO CARDIOVASCULAR EM ESCOLARES Documento