cour_dc0c8055-e02b-41ab-9fc5-1f78d50cd603
-
- Visão geral
-
- Publicações
-
- Ver todos
-
Visão geral
Publicações
publicações
-
"Beef lovers": Um estudo cross-cultural sobre o comportamento de consumo de carne bovina Documento
-
?A Dimensão do Valor Bioeconômico no Subsistema Econômico: Aproximação entre o Valor Biofísico e Econômico por meio da Proposição do Modelo de Insumo-Produto Emergético (MIPEm)?. Documento
-
A DINÂMICA DO EMPREGO NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS NO BRASIL: UMA ANÁLISE A PARTIR DA ESTRUTURA E DA CONJUNTURA ECONÔMICA (2002 ? 2011) Documento
-
A Insegurança Alimentar no Ambiente Obesogênico Global Documento
-
A certificação Fairtrade no setor exportador de frutas frescas no Brasil Documento
-
A construção da qualidade de queijos artesanais a partir da Teoria das Convenções Documento
-
A construção do desenvolvimento sustentável através das relações entre as organizações e seus stakeholders: o desenvolvimento de uma estrutura analítica aplicável Documento
-
A estratégia de diversificação de sustento rural e a dinâmica da capacidade absortiva no contexto do turismo rural : proposição de estrutura de análise Documento
-
A estrutura do canal de comercialização de maçãs e as relações estabelecidas entre seus players - o caso da região de Vacaria (RS) Documento
-
A expansão da atividade florestal no município de Três Lagoas e região : uma análise da interface com o ambiente econômico e socioambiental Documento
-
A influência da incerteza no desenvolvimento de pesquisas com Organismos Geneticamente Modificados no Brasil Documento
-
A influência dos fatores econômicos, institucionais e socias no processo de inserção das Agroindústrias Rurais no mercado: um estudo no meio-oeste de Santa Catarina Documento
-
A inovação tecnológica na indústria de derivados de trigo no Brasil Documento
-
A institucionalização e a identificação dos direcionadores de custos de transação do selo combustível social na cadeia do biodiesel Documento
-
AQUISIÇÃO ALIMENTAR NA GEOGRAFIA DA OBESIDADE BRASILEIRA Documento
-
AS CONVENÇÕES SOCIAIS DE QUALIDADE COMO SUPORTE À CONFIGURAÇÃO DE SISTEMAS AGROALIMENTARES LOCAIS COMPETITIVOS: UM ESTUDO CROSS COUNTRY NA PECUÁRIA DE CORTE Documento
-
AS RELAÇÕES INTERNACIONAIS DE INTERDEPENDÊNCIA NO SETOR DE ETANOL E SUAS IMPLICAÇÕES NA CADEIA DE PRODUÇÃO BRASILEIRA Documento
-
Aglomerações produtivas e desenvolvimento local - Arranjos produtivos locais da amêndoa da castanha-de-cajú nos municipios de Barreira e Pacajus no Estado do Ceará Documento
-
Agricultura urbana comercial para cidades sustentáveis Documento
-
Análise da agregação de custo e de valor por atividades, em uma cadeia agroindustrial : caso do gado de corte Documento
-
Análise da institucionalização da cobrança do uso da água para orizicultura na região hidrográfica do litoral do Rio Grande do Sul Documento
-
Análise dos sistemas setoriais de inovação das cadeias produtivas de leite fluido na França e no Brasil Documento
-
Análise transdisciplinar, evolutiva e sustentável de uma filière de biocombustível : a macaúba em Montes Claros/M.G. Documento
-
Aplicação de métodos de tomada de decisão multicritério para a gestão do ciclo de vida: sustentabilidade na cadeia produtiva de carne bovina brasileira Documento
-
Arranjos de coordenação em cadeias produtivas agroindustriais : contribuições analíticas com base na abordagem fuzzy Documento
-
As Agtechs das novas economias : oportunistas ou colaborativas? Documento
-
Assimetria de Informação e Sinalização na Cadeia da Carne Bovina Documento
-
Avaliação da sustentabilidade da bovinocultura de corte praticada na amazônia brasileira : um estudo no Estado do Acre Documento
-
Avaliação do Rendimento Técnico-Econômico de Florestas Plantadas de Pinus e Eucalyptus para a Comercialização de Créditos de Carbono Documento
-
Avaliação econômica de empresas no setor de alimentos no Brasil Documento
-
CAPACIDADES DINÂMICAS DE CONHECIMENTO E INOVAÇÃO NA AGRICULTURA: Evidências a partir de Unidades de Produção de Alimentos Orgânicos na Região Metropolitana de Porto Alegre ? RS/Brasil Documento
-
COMPETITIVIDADE DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ BENEFICIADO DO RIO GRANDE DO SUL E DO URUGUAI : UM ESTUDO UTILIZANDO A MATRIZ DE ANÁLISE DE POLÍTICAS (MAP) Documento
-
COMPETITIVIDADE ORGANIZACIONAL DE UMA COOPERATIVA AGRÍCOLA POR MEIO DA RESOURCE BASED VIEW Documento
-
Ciência, a Mídia e Governo na Configuração do Macroambiente para os Biocombustíveis Líquidos Documento
-
Cocriação de valor em cadeias curtas de abastecimento alimentar : estudos de caso no Rio Grande do Sul Documento
-
Comportamento coletivo e interações sociais no Comitê de Gerenciamento da Bacia Hidrográfica do Rio Santa Maria : aprendizagem social e emergência do empreendedorismo socioambiental Documento
-
Compreensão dos fatores psicológicos que afetam a tomada de decisão dos agricultores familiares na diversificação da produção : uma aplicação da teoria do comportamento planejado Documento
-
Confiança, ECT e formas organizacionais : um framework aplicado na vitivinicultura da Serra Gaúcha e do Vale do São Francisco Documento
-
Construção de um Modelo de Precificação Sustentável para a Atividade Fumageira da Região Sul do Brasil. Documento
-
Contratos, especialização, escala de produção e potencial poluidor na suinocultura de Santa Catarina Documento
-
Criação de conhecimento em propriedades rurais no Rio Grande do Sul, Brasil e em Queensland, Austrália Documento
-
DIMENSÕES DO MECANISMO DE REDUÇÃO DAS EMISSÕES PROVENIENTES DO DESMATAMENTO E DA DEGRADAÇÃO FLORESTAL: REDD+ NO CONTEXTO GLOBAL E NACIONAL DA AMAZÔNIA BRASILEIRA Documento
-
DIVERSIFICAÇÃO AGRÍCOLA NO USO DA TERRA DO ESTADO DO PARANÁ, BRASIL Documento
-
Decisões de Endividamento e Risco Financeiro nas Companhias do Agronegócio Listadas na Bovespa Documento
-
Desempenho econômico e ambiental de sistemas agropecuários baseados na orizicultura. Documento
-
Determinantes biofísicos e geopolíticos do uso da terra no Estado do Rio Grande do Sul, Brasil Documento
-
Determinantes da expansão da bovinocultura na Amazônia Legal Mato-Grossense Documento
-
Dinâmica da Produção de Alimentos no Bioma Pampa, Rio Grande do Sul Documento
-
Dinâmica de configuração de regras para inovação : um olhar complexo e interteórico numa organização de pesquisa agrícola do agronegócio orizícola do Rio Grande do Sul Documento
-
Dinâmica institucional em cooperativas agropecuárias a partir de políticas públicas de segurança alimentar e nutricional Documento
-
Diálogos entre Stakeholders em Redes de Organizações de Agronegócios na Busca da Mititgação dos Efeitos Climáticos: O Caso do Instituto para Agronegócio Responsável, ARES. Documento
-
Dynamics of food production and consumption in Brazil Documento
-
ESPECIALIZAÇÃO E EFICIÊNCIA EM EXPLORAÇÕES LEITEIRAS NO RIO GRANDE DO SUL Documento
-
ESTRATÉGIA, RECURSOS E PERFORMANCE - UM ESTUDO EM EMPRESAS DE VINHOS FINOS DO CLUSTER DA SERRA GAÚCHA Documento
-
Efeitos da utilização de tecnologias de produção e procedimentos gerenciais sobre a taxa de desmame em sistemas de produção de bezerros Documento
-
Efeitos do land grab no uso da terra e na segurança alimentar em Moçambique Documento
-
Enoturismo e o vale dos vinhedos : uma análise sobre a oferta e o território Documento
-
Enoturismo, turismo enogastronômico e slow food : experiências na serra gaúcha – RS / Brasil Documento
-
Evolução da produção ovina no Rio Grande do Sul e Uruguai : análise comparada do impacto da crise da lã na configuração do setor Documento
-
Explorando os recursos estratégicos do terroir para a vitivinicultura brasileira Documento
-
Expressão da ciência nas políticas públicas relativas à obesogenicidade nos Estados Unidos da América Documento
-
Fatores condicionantes do desenvolvimento de relacionamentos intercooperativos no cooperativismo agropecuário Documento
-
Fatores determinantes da emergência dos sistemas de produção frutícola Documento
-
Formação de valor transacional e relacional na cadeia produtiva do leite no Rio Grande do Sul Documento
-
GLIFOSATO AMBIENTAL E OBESIDADE NAS POPULAÇÕES RURAIS Documento
-
INDICADORES DE SUSTENTABILIDADE NA SUINOCULTURA DE TERMINAÇÃO: ESTUDO DE CASO Documento
-
Impactos do pagamento pela qualidade na cadeia produtiva do leite na região Oeste de Santa Catarina Documento
-
Informação e Mercado Frente ao Risco Alimentar Associado à Encefalopatia Espongiforme Bovina Documento
-
Iniciativas de produção : identificação, caracterização e formas de comercialização de frutas e verduras no município de Porto Alegre/RS Documento
-
Inovatividade no Sistema Brasileiro de Inovação na Agricultura : uma análise baseada na política de cooperação internacional da EMBRAPA Documento
-
Inovação organizacional e sua influência na performance da cadeia de valor de uma agroindústria processadora de alimentos Documento
-
Insect as feed : uma análise bioeconômica do uso de insetos como fonte proteica alternativa à avicultura de corte brasileira Documento
-
Interação entre sistemas agroindustriais, modelos alimentares e saúde da população : estudo aplicado ao arroz Documento
-
Lealdade e relações de proximidade : uma caracterização dos consumidores de alimentos orgânicos. Documento
-
Life cycle assessment in beef production in Brazil Documento
-
Management Risk in Crop-Livestock Integration Documento
-
Modelo de mensuração de sustentabilidade empresarial : uma aplicação em vinícolas localizadas na Serra Gaúcha Documento
-
Modelo urbano de produção rural verticalizado como alternativa de segurança alimentar às grandes cidades : um estudo da viabilidade econômica e organizacional do modelo vertical canadense e do modelo horizontal brasileiro Documento
-
O MERCADO FUTURO DE SUCO DE LARANJA CONCENTRADO E CONGELADO:UM ENFOQUE ANALÍTICO Documento
-
O Papel da Convergência Tecnológica na Produção de Alimentos Documento
-
O antagonismo entre o lucro e a termodinâmica na decisão sobre o uso dos fertilizantes minerais e a sua eficiência na produção de soja do Brasil Documento
-
O boom do consumo e da produção de quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) : uma análise das mudanças no uso da terra no Peru Documento
-
O chocolate de qualidade superior : o sistema de produção reagindo ao mercado Documento
-
O empreendedorismo agrícola no Brasil e a floricultura local no contexto da correção do solo como indicador de atitude empreendedora Documento
-
O papel do ambiente institucional na produção de etanol : da geopolítica ao Rio Grande do Sul Documento
-
O papel dos recursos no desempenho superior das propriedades rurais produtoras de leite Documento
-
O processo de aprendizagem em redes horizontais do elo varejista do agronegócio : do nível individual ao interorganizacional Documento
-
O uso da terra na atividade florestal : estudo comparativo dos indicadores socioeconômicos no Rio Grande do Sul Documento
-
OS EFEITOS DO EMPREGO DE TECNOLOGIA NA BOVINOCULTURA DE CORTE NO USO DA TERRA NO CERRADO BRASILEIRO Documento
-
Os estilos de tomada de decisão e o desempenho econômico das propriedades rurais de Palmeira das Missões Documento
-
Os sistemas agroflorestais à base de cacau e mogno como alternativa sustentável de cobertura vegetal para recuperação de áreas degradadas pelo desmatamento na Amazônia brasileira Documento
-
Os valores pessoais dos consumidores de vinho orgânico: um estudo comparativo entre nações. Documento
-
Otimização do uso da terra com sistemas produtivos florestais no Estado de Mato Grosso do Sul : uma análise multicritério baseada no desempenho ambiental e econômico Documento
-
Ovinocultura de Corte da Serra do Sudeste do Rio Grande do Sul: caracterização produtiva e das transações. Documento
-
PREVIDÊNCIA SOCIAL NO MEIO RURAL: SITUAÇÃO, PERSPECTIVAS E PROJEÇÕES Documento
-
Percepção de Qualidade de Consumidores de Vinhos com Indicação Geográfica (IG) e seus Estilos de Decisão. Documento
-
Percepção e adaptação às mudanças climáticas na produção de uvas nas vinícolas gaúchas Documento
-
Perspectivas e relacionamentos na rede de produção do algodão naturalmente colorido na Paraíba : uma análise da cadeia de suprimentos têxtil e de moda sustentável Documento
-
Precision livestock farming towards broiler welfare Documento
-
Predição para o Uso da Inteligência Artificial no Agronegócio na Caatinga Documento
-
Processo de estruturação de sistema de mensuração de desempenho numa cadeia de suprimentos: um caso da aquacultura continental. Documento
-
Proposta de Estrutura para Análise da Natureza das Inovações em Cooperativas Agropecuárias Documento
-
RECURSOS E CAPACIDADES PARA A UTILIZAÇÃO DO BIG DATA COM DADOS DE PREFERÊNCIA DO CONSUMIDOR: ESTUDO DE CASO COM A PREDISPOSIÇÃO DE UTILIZAÇÃO DA CADEIA DA FRUTICULTURA NO RIO GRANDE DO NORTE/BRASIL Documento
-
Relações com o Mercado e (re) Construção das Identidades Socioprofissionais na Agricultura Orgânica Documento
-
Retornos do uso da terra em sistemas agrícolas orgânicos e convencionais Documento
-
Smart farming : concepts, applications, adoption and diffusion in southern Brazil Documento
-
Socioeconomic and psychological factors that influence farmers' perception on adoption of sustainable agricultural practices Documento
-
The social role of sparkling wine in Brazil and France through its social representations Documento
-
Tomada de decisão na unidade de cultivo de Vitis vinifera nos sistemas convencional e biodinâmico Documento
-
Transições Sociotécnicas: Aspectos Tecnológicos e Mercadológicos da Carne Cultivada Documento
-
VALORAÇÃO MONETÁRIA DAS EXTERNALIDADES NEGATIVAS E DEGRADAÇÃO DE BENS E SERVIÇOS AMBIENTAIS NA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO Documento
-
VANTAGENS E DESVANTAGENS DOS CONTRATOS FORMAIS, BLOCKCHAIN E SMART CONTRACTS NAS RELAÇÕES COMERCIAIS ENTRE PRODUTORES E COMPRADORES DO SETOR LÁCTEO Documento
-
Volume Físico e Valor Monetário das Perdas e Desperdício de Alimentos no Brasil Documento
-
WINE-GLAS-ENGAGEMENT Documento
-
Índice emergético de insustentabilidade: uma proposta bioeconômica para avaliação da intensificação de sistemas agrícolas Documento