Agribusiness
Programa de Pós-Graduação
-
- Visão geral
-
- Publicações
-
- Pesquisas
-
- Contato
-
- Identidade
-
- Ver todos
-
Visão geral
Publicações
publicações
-
"Decisões de endividamento e risco financeiro nas companhias brasileiras do agronegócio listadas na Bovespa" Documento
-
"Inovação tecnológica na agricultura como estratégia de adaptação às mudanças climáticas: um estudo de caso" Documento
-
"Os efeitos do emprego de tecnologia na Bovinocultura de Corte no uso agrícola da terra no Cerrado Brasileiro Documento
-
"PROPOSIÇÃO DE UM MODELO DE AVALIAÇÃO DE EMPRESAS DO SETOR DE ALIMENTOS NO BRASIL" Documento
-
"Processo Decisório de Compra de Carne Suína, Observando a Segurança Alimentar e a Qualidade do Produto na Cidade de Porto Alegre" Documento
-
"Beef lovers": Um estudo cross-cultural sobre o comportamento de consumo de carne bovina Documento
-
?A Dimensão do Valor Bioeconômico no Subsistema Econômico: Aproximação entre o Valor Biofísico e Econômico por meio da Proposição do Modelo de Insumo-Produto Emergético (MIPEm)?. Documento
-
?O FUTURO DA ALIMENTAÇÃO ESTÁ NAS PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS (PANC)?? Documento
-
A CIÊNCIA NO EMPREENDEDORISMO RURAL DO TURISMO Documento
-
A Coopetição entre Propriedades Rurais da Cadeia Produtiva do Leite no Oeste Catarinense Documento
-
A DINÂMICA DO EMPREGO NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS NO BRASIL: UMA ANÁLISE A PARTIR DA ESTRUTURA E DA CONJUNTURA ECONÔMICA (2002 ? 2011) Documento
-
A INFORMAÇÃO COMO INSTRUMENTO PARA TOMADA DE DECISÃO DO AGRICULTOR DE GIRUÁ NO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL - BRASIL Documento
-
A Insegurança Alimentar no Ambiente Obesogênico Global Documento
-
A RASTREABILIDADE DE CARNES SEGUNDO OS ATRIBUTOS VALORIZADOS PELOS CONSUMIDORES: O CASO DA CADEIA AVÍCOLA DO RIO GRANDE DO SUL. Documento
-
A Rastreabilidade como Mecanismo de Gestão na Pecuária de Corte do Chile Documento
-
A Sustentabilidade na Agricultura Periurbana Orgânica de Porto Alegre-RS Documento
-
A adoção da produção mais limpa pelos agricultores familiares produtores de leite no municpipio de Erval Grande-RS Documento
-
A agroindústria processadora de arroz : um estudo das principais características organizacionais e estratégicas das empresas líderes gauchas Documento
-
A certificação Fairtrade no setor exportador de frutas frescas no Brasil Documento
-
A conciliação de práticas cooperativas com o desafio da busca e sustentação da sustentabilidade: o caso da Cooperativa Ecovale Documento
-
A conciliação de práticas cooperativas com o desafio da conquista e manutenção da sustentabilidade: o caso da Cooperativa Regional de Agricultores Familiares Ecologistas (ECOVALE). Documento
-
A configuração da cadeia produtiva da carne bovina na região norte do Estado do Mato Grosso : um estudo das perspectivas econômicas para os bovinocultores de corte Documento
-
A construção da qualidade de queijos artesanais a partir da Teoria das Convenções Documento
-
A construção do desenvolvimento sustentável através das relações entre as organizações e seus stakeholders : a proposição de uma estrutura analítica Documento
-
A construção do desenvolvimento sustentável através das relações entre as organizações e seus stakeholders: o desenvolvimento de uma estrutura analítica aplicável Documento
-
A construção social da qualidade e o desenvolvimento : um estudo na microrregião produtora de vinhos finos Vale dos Vinhedos Documento
-
A coordenação contratual na avicultura de corte analisada sob a ótica dos custos de transação Documento
-
A coordenação contratual na avicultura de corte sob a ótica dos Custos de Transação Documento
-
A dinâmica da estrutura da indústria da carne de frango no Brasil. Documento
-
A dinâmica da estrutura da indústria de carne de frango no Brasil Documento
-
A educação interdisciplinar para o agronegócio Documento
-
A estrutura do canal de comercialização de maçãs e as relações estabelecidas entre seus players - o caso da região de Vacaria (RS) Documento
-
A expansão da atividade florestal no município de Três Lagoas e região : uma análise da interface com o ambiente econômico e socioambiental Documento
-
A governança na cadeia agro-industrial da erva-mate na região do Alto Uruguai Rio-grandense, sob a ótica da cadeia de suprimentos Documento
-
A governança na cadeia agroindustrial da erva-mate na região do Alto Uruguai Rio-Grandense Documento
-
A indicação geográfica de vinhos finos segundo a percepção de confrades brasileiros. Documento
-
A influência da incerteza no desenvolvimento de pesquisas com Organismos Geneticamente Modificados no Brasil Documento
-
A influência dos fatores econômicos, institucionais e socias no processo de inserção das Agroindústrias Rurais no mercado: um estudo no meio-oeste de Santa Catarina Documento
-
A informação na cadeia de abastecimento do arroz com transações de dois tipos de produtos : arroz commodity e arroz orgânico Documento
-
A inovação tecnológica na indústria de derivados de trigo no Brasil Documento
-
A institucionalização e a identificação dos direcionadores de custos de transação do selo combustível social na cadeia do biodiesel Documento
-
A multiterritorialidade na trajetória da relação entre uma multinacional e uma agente de exportação na cadeia coureiro-calçadista sul-brasileira : elementos físicos e simbólicos Documento
-
A prática da "post-normal science" na busca pela sustentabilidade na gestão das florestas brasileiras de Acácia Negra Documento
-
A rastreabilidade na exportação da carne bovina do estado do Rio Grande do Sul para a União Européia Documento
-
A sustentabilidade na cadeia orgânica de citrus : um estudo na cooperativa Ecocitrus Documento
-
A utilização de recursos e capacidades na gestão de propriedades rurais em diferentes faixas de lucratividade : uma abordagem sistêmica Documento
-
ADOÇÃO DA AGRICULTURA DE PRECISÃO NO RIO GRANDE DO SUL Documento
-
ANÁLISE AMBIENTAL DA AVICULTURA DE POSTURA EM SISTEMA INTENSIVO E AUTOMATIZADO NO SUL DO BRASIL Documento
-
ANÁLISE DA RELAÇÃO CONDUTA-DESEMPENHO DAS GRANDES EMPRESAS AGRÍCOLAS NA EXPANSÃO DA PRODUÇÃO DE GRÃOS NO URUGUAI Documento
-
ANÁLISE DA RELAÇÃO CONDUTA-DESEMPENHO DAS GRANDES EMPRESAS AGRÍCOLAS NA EXPANSÃO DA PRODUÇÃO DE GRÃOS NO URUGUAI Documento
-
ANÁLISE DAS RELAÇÕES CONTRATUAIS ENTRE SERICICULTORES E INDÚSTRIA DE SEDA NO MUNICÍPIO DE DIAMANTE DO SUL, ESTADO DO PARANÁ Documento
-
ANÁLISE DO DESEMPENHO DE CADEIAS PRODUTIVAS AGROINDUSTRIAIS DA MANDIOCA: ESTUDO DE CASOS NAS PRINCIPAIS REGIÕES DE PRODUÇÃO DO BRASIL Documento
-
APLICAÇÃO DA METODOLOGIA MULTICRITÉRIO DE APOIO À DECISÃO NO RELACIONAMENTO INTERORGANIZACIONAL NA CADEIA DA AVICULTURA DE CORTE Documento
-
APLICAÇÃO DO MÉTODO DE CUSTEIO BASEADO EM ATIVIDADES (ABC), NO AGRONEGÓCIO. Caso Da Produção De Rosas De Corte Em Estufa. Documento
-
AQUISIÇÃO ALIMENTAR NA GEOGRAFIA DA OBESIDADE BRASILEIRA Documento
-
AS CONVENÇÕES SOCIAIS DE QUALIDADE COMO SUPORTE À CONFIGURAÇÃO DE SISTEMAS AGROALIMENTARES LOCAIS COMPETITIVOS: UM ESTUDO CROSS COUNTRY NA PECUÁRIA DE CORTE Documento
-
AS RELAÇÕES INTERNACIONAIS DE INTERDEPENDÊNCIA NO SETOR DE ETANOL E SUAS IMPLICAÇÕES NA CADEIA DE PRODUÇÃO BRASILEIRA Documento
-
AS RESTRIÇÕES DA CADEIA PRODUTIVA DA LARANJA DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL NA VISÃO DOS "ATORES CHAVE" DA CADEIA Documento
-
ASPECTOS DO PROCESSO DE COMERCIALIZAÇÃO NA CADEIA DA BOVINOCULTURA DE CORTE NO RIO GRANDE DO SUL. Documento
-
ATIVIDADE LEITEIRA EM UNIDADES DE PRODUÇÃO FAMILIAR QUANTO A TIPOLOGIA DE PRODUTORES, NA MICROREGIÃO DE ERECHIM-RS Documento
-
AVALIAÇÃO DA ORGANIZAÇÃO DA CADEIA DE SUPRIMENTOS E DISTRIBUIÇÃO DE COOPERATIVAS DE CONSUMIDORES ORGÂNICAS Documento
-
Aglomerações produtivas e desenvolvimento local - Arranjos produtivos locais da amêndoa da castanha-de-cajú nos municipios de Barreira e Pacajus no Estado do Ceará Documento
-
Agricultura urbana comercial para cidades sustentáveis Documento
-
Agroindústrias Familiares da região Sul do Estado de Santa Catarina Documento
-
Alianças Estratégicas Voltadas para o Mercado Internacional nas Ervateiras do Pólo Ervateiro do RS Documento
-
Alianças estratégicas voltadas para o mercado internacional nas empresas do pólo ervateiro no norte do RS Documento
-
Alterações na legislação higiênico-sanitária do leite fluido : uma análise da legislação brasileira frente às legislações internacionais Documento
-
Alternativas de Constituição da Cadeia Produtiva do Biodiesel na Perspectiva dos Centros de P&D Documento
-
Analise Prospectivo dos Agronegocios focando o uso do solo do Municipio de Pergamino, Bs.As. Argentina Documento
-
Análise Comparativa do desempenho das cadeias produtivas de derivados da mandioca Documento
-
Análise Prospectiva dos agronegócios no município de Pergamino, Buenos Aires, Argentina Documento
-
Análise da Viabilidade Econômica da Produção de Óleo de Mamona de 1ª Geração no Rio Grande do Sul Documento
-
Análise da agregação de custo e de valor por atividades, em uma cadeia agroindustrial : caso do gado de corte Documento
-
Análise da dinâmica econômica, social e ambiental da carcinicultura no Estado do Rio Grande do Norte Documento
-
Análise da diversificação e especialização dos sistemas orgânicos de produção sob a ótica da economia de escala e de escopo Documento
-
Análise da estrutura de governança na produção de arroz com indicação geográfica - o arroz do Litoral Norte Gaúcho - estudo de caso Documento
-
Análise da governança de transações de uma cooperativa agropecuária sob a ótica da equipe dirigente Documento
-
Análise da institucionalização da cobrança do uso da água para orizicultura na região hidrográfica do litoral do Rio Grande do Sul Documento
-
Análise da viabilidade econômica da produção de óleo de mamona de primeira geração no Rio Grande do Sul Documento
-
Análise das dinâmicas econômica, social e ambiental da carcinicultura no Estado do Rio Grande do Norte Documento
-
Análise de Governança em uma Cadeia de Reaproveitamento de Resíduos Orgânicos para Alimentação Animal Documento
-
Análise de patentes na indústria avícola internacional Documento
-
Análise do Desempenho das Indústrias Ervateiras do Alto Taquari no RS. Documento
-
Análise do Impacto Competitivodas Alternativas de Transporte no Escoamento da Soja Produzida em Mato Grosso Documento
-
Análise dos coeficientes de desempenho técnico e econômico que caracterizam as unidades produtoras benchmark na atividade leiteira. Documento
-
Análise dos fatores que influenciam o produtor na comercialização de arroz do Rio Grande do Sul Documento
-
Análise dos problemas de governança em cooperativas de produtores de leite familiares Documento
-
Análise dos sistemas setoriais de inovação das cadeias produtivas de leite fluido na França e no Brasil Documento
-
Análise econômica da rotação de culturas no sistema de plantio direto através de uma visão sistêmica da propriedade rural Documento
-
Análise transdisciplinar, evolutiva e sustentável de uma filière de biocombustível : a macaúba em Montes Claros/M.G. Documento
-
Aplicação de métodos de tomada de decisão multicritério para a gestão do ciclo de vida: sustentabilidade na cadeia produtiva de carne bovina brasileira Documento
-
Arranjos de coordenação em cadeias produtivas agroindustriais : contribuições analíticas com base na abordagem fuzzy Documento
-
As Agtechs das novas economias : oportunistas ou colaborativas? Documento
-
As Cadeias Produtivas de Alimentos Orgânicos do Município de Pôrto Alegre/RS Frente à Evolução das Demeandas do Mercado: Lógica de Produção e/ou de Distribuiução Documento
-
As Dimensões da Nanotecnologia na Agricultura no Brasil: Ciência, Patentes e Governo Documento
-
As cadeias produtivas dos alimentos orgânicos comercializados na feira da agricultura ecológica em Porto Alegre/RS : lógica de produção e/ou de distribuição Documento
-
As convenções sociais de qualidade como suporte à configuração de sistemas agroalimentares locais competitivos : um estudo cross country na pecuária de corte Documento
-
As dimensões disciplinares na comunicação científica em biocombustíveis Documento
-
As estratégias de comercialização no mercado da soja - o caso da Cotrijui Documento
-
As mudanças no ambiente institucional formal e o direcionamento da cadeia agroindustrial do tabaco no RS Documento
-
Assimetria de Informação e Sinalização na Cadeia da Carne Bovina Documento
-
Avaliação da Competitividade dos Sistemas de Produção de Bovinos de Corte da Fronteira Oeste do RS. Documento
-
Avaliação da competitividade dos sistemas de produção de bovinos de corte da Fronteira Oeste do Rio Grande do Sul Documento
-
Avaliação da sustentabilidade da bovinocultura de corte praticada na amazônia brasileira : um estudo no Estado do Acre Documento
-
Avaliação do Rendimento Técnico-Econômico de Florestas Plantadas de Pinus e Eucalyptus para a Comercialização de Créditos de Carbono Documento
-
Avaliação dos impactos ambientais da produção de bovinos de corte no sul do Brasil Documento
-
Avaliação econômica de empresas no setor de alimentos no Brasil Documento
-
Ações para a formulação de um protoclo de rastreabilidade de erva-mate Documento
-
Barreira Não-Tarifárias às Exportações de Carne do Rio Grande do Sul Sob a Ótica do Sistema Integrado Agronegocial (SIAN) Documento
-
Bioeconomia : uma abordagem na agropecuária Documento
-
CAPACIDADES DINÂMICAS DE CONHECIMENTO E INOVAÇÃO NA AGRICULTURA: Evidências a partir de Unidades de Produção de Alimentos Orgânicos na Região Metropolitana de Porto Alegre ? RS/Brasil Documento
-
COCRIAÇÃO DE VALOR NA CADEIA DO VINHO: UM ESTUDO SOBRE OS CANAIS DE INTERAÇÃO ENTRE A VINÍCOLA E SEUS CLIENTES Documento
-
COMPETITIVIDADE DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ BENEFICIADO DO RIO GRANDE DO SUL E DO URUGUAI : UM ESTUDO UTILIZANDO A MATRIZ DE ANÁLISE DE POLÍTICAS (MAP) Documento
-
COMPETITIVIDADE ORGANIZACIONAL DE UMA COOPERATIVA AGRÍCOLA POR MEIO DA RESOURCE BASED VIEW Documento
-
CONDICIONANTES PARA A ADOÇÃO DA PRODUÇÃO MAIS LIMPA PELOS AGRICULTORES FAMILIARES PRODUTORES DE LEITE NO MUNICÍPIO DE ERVAL GRANDE - RS. Documento
-
CONSUMO DE LÁCTEOS CAPRINOS NO RIO GRANDE DO SUL:de produtos, aceitabilidade de queijo, perfil do consumidor e consumo de lácteos não bovinos Documento
-
Caracterização da Cadeia Produtiva de Animais Silvestres (Capivaras, catetos e queixadas) na Região Sul do Brasil Documento
-
Caracterização do consumo de arroz na Região Metropolitana de Porto Alegre Documento
-
Características do negócio como determinantes do posicionamento logístico no setor de máquinas e implementos agrícolas na mesoregião noroeste riograndense Documento
-
Ciência, a Mídia e Governo na Configuração do Macroambiente para os Biocombustíveis Líquidos Documento
-
Cocriação de valor em cadeias curtas de abastecimento alimentar : estudos de caso no Rio Grande do Sul Documento
-
Comparação entre fatores que influenciam o produtor na comercialização de arroz dos municípios de Camaquã e Viamão Documento
-
Comportamento coletivo e interações sociais no Comitê de Gerenciamento da Bacia Hidrográfica do Rio Santa Maria : aprendizagem social e emergência do empreendedorismo socioambiental Documento
-
Comportamento do Consumidor de Produtos Lácteos Funcionais Documento
-
Compreensão dos fatores psicológicos que afetam a tomada de decisão dos agricultores familiares na diversificação da produção : uma aplicação da teoria do comportamento planejado Documento
-
Comércio Internacional no Agronegócio Documento
-
Condicionantes e oportunidades para a produção orgânica de grãos no distrito de Sussundenga, província de manica, Moçambique Documento
-
Confiança, ECT e formas organizacionais : um framework aplicado na vitivinicultura da Serra Gaúcha e do Vale do São Francisco Documento
-
Construindo a marca "Cafés do Brasil": os desencontros institucionais e seus efeitos para o posicionamento da marca no mercado Documento
-
Construção de um Modelo de Precificação Sustentável para a Atividade Fumageira da Região Sul do Brasil. Documento
-
Consumo Vegano: Seu Estado da Arte e o Comportamento do Consumidor baseado na Teoria do Comportamento Planejado (TCP) Documento
-
Coordenação e governança : um estudo de caso na cadeia de malacocultura da grande Florianópolis Documento
-
Custeio ABC na Erva-mate Documento
-
DA PRODUÇÃO AO CONSUMO DE VINHO ORGÂNICO NO BRASIL ? LIMITAÇÕES, SIGNIFICADO E PERSPECTIVAS Documento
-
DIMENSÕES DO MECANISMO DE REDUÇÃO DAS EMISSÕES PROVENIENTES DO DESMATAMENTO E DA DEGRADAÇÃO FLORESTAL: REDD+ NO CONTEXTO GLOBAL E NACIONAL DA AMAZÔNIA BRASILEIRA Documento
-
DINÂMICA DAS FAMÍLIAS, POPULAÇÃO E APROPRIAÇÃO DA RENDA AGRÍCOLA POR PARTE DOS GRUPOS OCUPACIONAIS FAMILIARES NO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL NOS ANOS 2000 Documento
-
DINÂMICA DE CONFIGURAÇÕES DE REGRAS PARA INOVAÇÃO:UM OLHAR COMPLEXO E INTERTEÓRICO NUMA ORGANIZAÇÃO DE PESQUISA AGRÍCOLA DO AGRONEGÓCIO ORIZÍCOLA DO RIO GRANDE DO SUL Documento
-
DIVERSIFICAÇÃO AGRÍCOLA NO USO DA TERRA DO ESTADO DO PARANÁ, BRASIL Documento
-
Decisões de Endividamento e Risco Financeiro nas Companhias do Agronegócio Listadas na Bovespa Documento
-
Desafios na implementação da rastreabilidade da erva mate Documento
-
Desempenho Competitivo da Cadeia Produtiva do Azeite de Oliva Extravirgem no Rio Grande do Sul Documento
-
Desempenho econômico e ambiental de sistemas agropecuários baseados na orizicultura. Documento
-
Desenho da Cadeia da Demanda do Lombo Suíno: dos Desejos do Consumidor à Produção Documento
-
Desenvolvimento Sustentável e Sojicultura em Roraima: Tajetórias Antagônicas ou Conciliáveis Documento
-
Desenvolvimento a partir do setor agropecuário : as desigualdades na região noroeste do Rio Grande do Sul Documento
-
Desenvolvimento econômico e social de agricultores beneficiários e não beneficiários do Sustena no Regadio do Baixo Limpopo (Moçambique) Documento
-
Desenvolvimento sustentável e sojicultura em Roraima : trajetórias antagônicas ou conciliáveis? Documento
-
Determinantes biofísicos e geopolíticos do uso da terra no Estado do Rio Grande do Sul, Brasil Documento
-
Determinantes da expansão da bovinocultura na Amazônia Legal Mato-Grossense Documento
-
Determinação da localização de uma planta multi-produto no estado do Mato Grosso com base na eficiência da produção de etanol Documento
-
Determinação dos custos das atividades nos processos de produção com aplicação do ABC para o produto erva-mate Documento
-
Diferenciação e Diversificação na Agroindústria Arrozeira do Rio Grande do Sul Documento
-
Dimesões Competitivas na Estratégia de Produção e Distribuição das Agroindustrias Exportadoras de Suco de Laranja Documento
-
Dinâmica Tecnológica no Agronegócio Brasileiro: Uma análise de alguns indicadores de Capacitação Tecnológica de empresas privadas de sementes. Documento
-
Dinâmica da Produção de Alimentos no Bioma Pampa, Rio Grande do Sul Documento
-
Dinâmica de configuração de regras para inovação : um olhar complexo e interteórico numa organização de pesquisa agrícola do agronegócio orizícola do Rio Grande do Sul Documento
-
Dinâmica estratégica da Vinícola Miolo e o Vale dos Vinhedos Documento
-
Dinâmica institucional em cooperativas agropecuárias a partir de políticas públicas de segurança alimentar e nutricional Documento
-
Direcionadores de custos : estudo comparativo entre propriedades com o sistema de ordenha automática e convencional no Brasil. Documento
-
Disclosure Ecosocioambiental das Cooperativas de Avicultura do Estado do Paraná Documento
-
Diversificação de atividades em pequenas propriedades rurais: alterantivas de geração de renda e desenvolvimento no município de Ijuí/RS Documento
-
Diversificação e diferenciação na agroindústria arrozeira do Rio Grande do Sul Documento
-
Diálogos entre Stakeholders em Redes de Organizações de Agronegócios na Busca da Mititgação dos Efeitos Climáticos: O Caso do Instituto para Agronegócio Responsável, ARES. Documento
-
Diálogos entre stakeholders em redes de organizações de agronegócios na busca da mitigação dos efeitos da mudança climática: o caso do Instituto do Agronegócio responsável - ARES Documento
-
Dynamics of food production and consumption in Brazil Documento
-
ESPECIALIZAÇÃO E EFICIÊNCIA EM EXPLORAÇÕES LEITEIRAS NO RIO GRANDE DO SUL Documento
-
ESTRATÉGIA, RECURSOS E PERFORMANCE - UM ESTUDO EM EMPRESAS DE VINHOS FINOS DO CLUSTER DA SERRA GAÚCHA Documento
-
ESTUDO DA DEMANDA POR SERVIÇOS PORTUÁRIOS PARA O ESCOAMENTO DE SOJA NO BRASIL: UMA ABORDAGEM EXPLORANDO O CONCEITO DE Documento
-
Efeito do transporte e da qualidade da armazenagem no custo da soja na Região das Missões do Rio Grande do Sul Documento
-
Efeitos da utilização de tecnologias de produção e procedimentos gerenciais sobre a taxa de desmame em sistemas de produção de bezerros Documento
-
Efeitos do land grab no uso da terra e na segurança alimentar em Moçambique Documento
-
Em direção à construção de uma metodologia de Estudos do Futuro: Análises Prospectivas aplicadas à Vitivinicultura Riograndense. Documento
-
Embargos à carne bovina brasileira : estudo de casos no âmbito dos acordos internacionais Documento
-
Enoturismo e o vale dos vinhedos : uma análise sobre a oferta e o território Documento
-
Enoturismo, turismo enogastronômico e slow food : experiências na serra gaúcha – RS / Brasil Documento
-
Esatudo das variáveis relevantes na adoção do processamento UHT nas agroindústrias de lacticínios no estado do Rio Grande do Sul. Documento
-
Estimativa do impacto da adoção de instrumentos de proteção ao risco de preços no desempenho econômico de suinocultores no sul do Brasil Documento
-
Estratégia, Recursos e Performance: Um Estudo no Cluster Vitivinícola da Região da Serra do Rio Grande do Sul Documento
-
Estratégias de Produção das Empresas Vitivinícolas da Serra Gaúcha Investidoras em Vitivinicultura na Metade Sul do RS Documento
-
Estratégias de comunicação e desenvolvimento de produtos lácteos funcionais : estudos de caso em pequenas e médias agroindústrias na região sul do Brasil Documento
-
Estrutura Logística Para Exportação: O Caso dos Produtos Lácteos Brasileiros Documento
-
Estrutura e Coordenação na Suinocultura: A Relação entre Contratos, Especialização, Escala de Produção e Potencial Poluidor dos Estabelecimentos Suinícolas na Região do Alto Uruguai Catarinense Documento
-
Estudo da viabilidade econômica do reaproveitamento de resíduos orgânicos via suinocultura Documento
-
Estudo das variáveis relevantes na adoção da tecnologia UHT nas agroindústrias de laticínios noRS Documento
-
Estudo dos Resultados das Atividades de Custeio por Absorção e o Custeio ABC da Semente de Soja na Unidade de Beneficiamento da Cooperativa Regional Sãoluizense Ltda Documento
-
Estudos dos resultados da atividade de custeio por absorção e o custeio ABC da semente de soja na unidade de beneficiamento da Cooperativa Regional São Luizense Ltda. Documento
-
Evolução da produção ovina no Rio Grande do Sul e Uruguai : análise comparada do impacto da crise da lã na configuração do setor Documento
-
Explorando os recursos estratégicos do terroir para a vitivinicultura brasileira Documento
-
Exportação marítima de gado vivo: implicações jurídicas na cadeia produtiva da carne bovina Documento
-
Expressão da ciência nas políticas públicas relativas à obesogenicidade nos Estados Unidos da América Documento
-
FATORES DE DECISÃO NA COMPRA DE FITODERIVADOS DA AMAZÔNIA NA INDÚSTRIA DE HIGIENE PESSOAL E COSMÉTICOS NO BRASIL Documento
-
Fatores Determinantes no Desempenho dos Avicultores de Corte da Região Alto Uruguai -RS Documento
-
Fatores condicionantes do desenvolvimento de relacionamentos intercooperativos no cooperativismo agropecuário Documento
-
Fatores determinantes da emergência dos sistemas de produção frutícola Documento
-
Fitodreivados da amazômia na indústria brasileira de higiene pessoal e cosméticos - Um estudo exploratporio Documento
-
Fontes de Crescimento e Orientação Regional das Exportações do Complexo Soja Documento
-
Fontes de crescimento e orientação regional das exportações do complexo soja brasileiro Documento
-
Formação de valor transacional e relacional na cadeia produtiva do leite no Rio Grande do Sul Documento
-
GESTÃO AMBIENTAL NO SISTEMA AGROALIMETAR DE SUÍNOS DA MICRORREGIÃO DE SÃO VALENTIM - RS Documento
-
GLIFOSATO AMBIENTAL E OBESIDADE NAS POPULAÇÕES RURAIS Documento
-
Gestão Ambiental da Suinocultura Análise de Alguns de seus Agentes no Rio Grande do Sul Documento
-
Gestão agroindustreial estratégica e o desafio do desnvolvimento sustentável na Cooperativa Agropecuária Alto Uruguai (COTRIMAIO) Documento
-
Gestão ambiental no sistema agroalimentar de suínos da microrregião de São Valentim-RS Documento
-
Gestão da comercialização na cadeia agroindustrial familiar do açúcar mascavo Documento
-
Gestão sócio ambiental no setor sucroalcooleiro: Um estudo de Caso na Pioneiros Bionergia S/A Documento
-
Governança cooperativa : uma análise dos problemas oriundos dos direitos de propriedade difusos nas cooperativas agropecuárias do Rio Grande do Sul Documento
-
Governança na cadeia da cachaça artesanal : o caso do grupo Alambiques Gaúchos Documento
-
Governança na cadeia do café : o caso do consórcio agrícola de fazendas especializadas no sul de Minas Gerais Documento
-
IDENTIFICAÇÃO DAS ETAPAS CRÍTICAS PARA O DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS NA AGROINDÚSTRIA LÁCTEA NO RS Documento
-
IDENTIFICAÇÃO DO GRAU DE DIFICULDADE DAS ETAPAS DO PROCESSO DE DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS NA AGROINDÚSTRIA LÁCTEA DO RS Documento
-
INDICADORES DE SUSTENTABILIDADE NA SUINOCULTURA DE TERMINAÇÃO: ESTUDO DE CASO Documento
-
INOVAÇÃO E SUSTENTABILIDADE NA CADEIA PRODUTIVA DO PLÁSTICO VERDE Documento
-
Identificação de fatores inibidores à realização de negócios de arroz em casca na bolsa brasileira de mercadorias no Rio Grande do Sul Documento
-
Identificação dos Fatores e Motivações Relacionados ao Processo de Tomada de Decisão dos Diferentes Agentes da Cadeia Produtiva do Biodiesel do Rio Grande do Sul Documento
-
Identificação dos pontos críticos processuais da cadeia produtiva do lombo suíno a partir das necessidades do consumidor do Estado do Rio Grande do Sul Documento
-
Identificação e análise dos impactos locais e regionais da introdução da produção de biodiesel no Estado do Piauí Documento
-
Impactos do pagamento pela qualidade na cadeia produtiva do leite na região Oeste de Santa Catarina Documento
-
Implementação de programas de segurança alimentar e o uso de ICT pela cadeia exportadora de carne suína brasileira Documento
-
Informação e Mercado Frente ao Risco Alimentar Associado à Encefalopatia Espongiforme Bovina Documento
-
Informação no Tomada de Decisão de Produção de Leite no Município de Palmeira das Missões Documento
-
Iniciativas de produção : identificação, caracterização e formas de comercialização de frutas e verduras no município de Porto Alegre/RS Documento
-
Inovatividade no Sistema Brasileiro de Inovação na Agricultura : uma análise baseada na política de cooperação internacional da EMBRAPA Documento
-
Inovatividade no Sistema Brasileiro de Inovação na Agricultura:uma análise baseada na política de cooperação internacional da Embrapa Documento
-
Inovação organizacional e sua influência na performance da cadeia de valor de uma agroindústria processadora de alimentos Documento
-
Inovação tecnológica na agricultura como estratégia de adaptação às mudanças climáticas Documento
-
Insect as feed : uma análise bioeconômica do uso de insetos como fonte proteica alternativa à avicultura de corte brasileira Documento
-
Integração das dimensões social, ambiental e econômica na terminação de suínos : construção de indicadores de desempenho e validação em um município do Rio Grande do Sul Documento
-
Integração entre os mercados de milho e soja : uma análise através da transmissão de preços Documento
-
Interação entre Sistemas Produtivos, Modelos Alimentares e Saúde da População: Estudo Aplicado ao Arroz Documento
-
Interação entre sistemas agroindustriais, modelos alimentares e saúde da população : estudo aplicado ao arroz Documento
-
Intermediação Financeira no Agronegócio - uma análise do crédito rural pela Economia dos Custos de Transação Documento
-
Land use change in the development of a new agricultural frontier of brazil: the case of Matopiba Documento
-
Lealdade e relações de proximidade : uma caracterização dos consumidores de alimentos orgânicos. Documento
-
Life cycle assessment in beef production in Brazil Documento
-
Limites do direito de propriedade industrial de plantas Documento
-
Limites jurídicos do direito de propriedade industrial de plantas Documento
-
Logística do Escoamento do Café do Sul de Minas Gerais Documento
-
Logística do escoamento da produção de café em grão do sul de Minas Gerais Documento
-
Management Risk in Crop-Livestock Integration Documento
-
Mecanismo de Regularização de Reserva Legal por meio de Cota de Reserva Ambiental: a compatibilização entre atividade econômica e proteção do meio em imóveis rurais brasileiros. Documento
-
Mecanismos de comercialização e os canais de distribuição na cadeia produtiva da alface em Mogi das Cruzes-São Paulo Documento
-
Modelagem da cadeia de suorimentos da água mineral com o modelo de múltiplos objetivos Documento
-
Modelagem da cadeia de suprimentos da água mineral cfom o modelo de múltiplos objetivos Documento
-
Modelagem de um sistema de gestão da pecuária leiteira sob os preceitos da teoria das restrições Documento
-
Modelo de mensuração de sustentabilidade empresarial : uma aplicação em vinícolas localizadas na Serra Gaúcha Documento
-
Modelo urbano de produção rural verticalizado como alternativa de segurança alimentar às grandes cidades : um estudo da viabilidade econômica e organizacional do modelo vertical canadense e do modelo horizontal brasileiro Documento
-
Motivações e restrições de naturezas tecnológica e organizacional para o desenvolvimento de agroindústrias de alimentos orgânicos no RS. Documento
-
Mudança estratégica na Cotrijal : um estudo de caso das influências dos seus stakeholders a partir do cubo da mudança Documento
-
Mudança institucional no ambiente produtivo da maçã com a adoção da produção integrada de frutas (PIF) Documento
-
Mudança no Ambiente Institucional do Agronegócio de Pêssegos da Região de Pelotas a partir da Criação do MERCOSUL Documento
-
Mudança no Ambiente Institucional do Agronegócios de Pêssegos na Região de Pelotas a partir da Formação do Mercosul Documento
-
Mudanças estruturais e suas implicações na conduta e no desempenho da cadeia láctea gaúcha na década de 90 Documento
-
Mudanças no uso da terra e o florestamento: um estudo em três municípios do Rio Grande do Sul Documento
-
O FLUXO DE INFORMAÇÃO NA CADEIA DA CARNE BOVINA DO RIO GRANDE DO SUL Documento
-
O MERCADO FUTURO DE SUCO DE LARANJA CONCENTRADO E CONGELADO:UM ENFOQUE ANALÍTICO Documento
-
O Mercado da Carne Ovina no Rio Grande do Sul sob a Ótica de Diversos Agentes Documento
-
O Papel da Convergência Tecnológica na Produção de Alimentos Documento
-
O Papel das Instituições Públicas no Desenvolvimento de Novas Cultivares de Plantas de Lavoura Documento
-
O Papel do Atacadista na Cadeia Produtiva do Peixe Cultivado: uma visão agronegocial Documento
-
O Processo de Criação de Conhecimento em Propriedades Rurais na Cooperativa Tritícola Mista Alto Jacuí Ltda. - Cotrijal, Sob a Perspectiva dos Produtores Rurais Documento
-
O SETOR DE CARNE BOVINA NO BRASIL E NO MERCOSUL FRENTE A DIVERSOS CENÁRIOS DE ACORDOS COMERCIAIS Documento
-
O USO DE TECNOLOGIAS DE INFORMAÇÃO NO PROCESSO DE TOMADA DE DECISÃO DE GESTORES DE PROPRIEDADES RURAIS ASSOCIADAS À COOPERATIVA LANGUIRU, NO VALE DO TAQUARI (RS) Documento
-
O antagonismo entre o lucro e a termodinâmica na decisão sobre o uso dos fertilizantes minerais e a sua eficiência na produção de soja do Brasil Documento
-
O boom do consumo e da produção de quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) : uma análise das mudanças no uso da terra no Peru Documento
-
O chocolate de qualidade superior : o sistema de produção reagindo ao mercado Documento
-
O comportamento do consumidor de carne ovina e sua percepção de qualidade por meio de pistas e atributos Documento
-
O comportamento do consumidor de nível superior de produtos lácteos funcionais Documento
-
O comércio Brasil – Mercosul : análise do setor agrícola (1991 – 2012) Documento
-
O desenvolvimento sustentável na construção do coletivo através das interações em rede: O caso da cadeia-rede Justa Trama Documento
-
O empreendedorismo agrícola no Brasil e a floricultura local no contexto da correção do solo como indicador de atitude empreendedora Documento
-
O fornecimento de hortifrutigranjeiros para unidades de alimentação e nutrição hospitalares Documento
-
O impacto da legislação vigente sobre a indústria da erva-mate chimarrão na região do Alto Uruguai Documento
-
O impacto da legislação vigente sobre a indústria da erva-mate chimarrão no pólo ervateiro do Rs Documento
-
O macro-ambiente do desenvolvimento dos biocombustíveis. Documento
-
O mercado futuro de suco de laranja concentrado e congelado : um enfoque analítico Documento
-
O papel dos recursos estratégicos no desempenho competitivo internacional : casos de análises no setor vinícola do Vale do Rio Negro argentino Documento
-
O papel dos recursos no desempenho superior das propriedades rurais produtoras de leite Documento
-
O processo da aprendizagem no funcionamento da empresa e cadeia agroindustrial do frango no estado de goiás Documento
-
O processo de aprendizagem em redes horizontais do elo varejista do agronegócio : do nível individual ao interorganizacional Documento
-
O processo de aprendizagem na cadeia do frango no Estado de Goiás. Documento
-
O processo de criação de conhecimento em propriedades rurais na Cooperativa Tritícola Mista Alto Jacuí - COTRIJAL Documento
-
O processo decisório de implantação de estrutura para armazenagem de soja ao nível de propriedade rural na região de Santo Ângelo/RS Documento
-
O processo decisório na transição agroecológica dos agricultores da cooperativa leoboqueirense de agricultores familiares Documento
-
O quadro de contaminação de frutas, legumes e verduras com resíduos de agrotóxicos e as oportunidades emergentes Documento
-
O setor de carne bovina no Mercosul e os efeitos de acordos comerciais. Documento
-
O trabalhador rural qualificado : fatores de retenção Documento
-
O uso da terra na atividade florestal : estudo comparativo dos indicadores socioeconômicos no Rio Grande do Sul Documento
-
OS EFEITOS DO EMPREGO DE TECNOLOGIA NA BOVINOCULTURA DE CORTE NO USO DA TERRA NO CERRADO BRASILEIRO Documento
-
Oportunidades e Desafios do Comércio Internacional de Biocombustível de Jatropha curcas produzido em Países em desenvolvimento Documento
-
Organização Industrial: Uma visão da avicultura de Postura no Brasil Documento
-
Os Hábitos de Consumo de Erva-Mate para Chimarrãono Município de Erechim Documento
-
Os consumidores confrades brasileiros de vinhos finos frente os sistemas de certificação Documento
-
Os estilos de tomada de decisão e o desempenho econômico das propriedades rurais de Palmeira das Missões Documento
-
Os fatores comportamentais dos gestores das propriedades rurais na adoção das mudanças tecnológicas na produção da aveia branca no Rio Grande do Sul. Documento
-
Os fatores que contribuíram para o avanço das exportações brasileiras de carne de frango na década de 1990 Documento
-
Os hábitos do consumidor de erva-mate para chimarrão suas atitudes e atributos valorizados no processo de compra do município de Erechim Documento
-
Os sistemas agroflorestais à base de cacau e mogno como alternativa sustentável de cobertura vegetal para recuperação de áreas degradadas pelo desmatamento na Amazônia brasileira Documento
-
Os valores pessoais dos consumidores de vinho orgânico: um estudo comparativo entre nações. Documento
-
Otimização do uso da terra com sistemas produtivos florestais no Estado de Mato Grosso do Sul : uma análise multicritério baseada no desempenho ambiental e econômico Documento
-
Ovinocultura de Corte da Serra do Sudeste do Rio Grande do Sul: caracterização produtiva e das transações. Documento
-
PERCEPÇÕES DO CONSUMIDOR DE CARNE COM INDICAÇÕES GEOGRÁFICAS Documento
-
PERCEPÇÕES DOS PRINCIPAIS ATORES ENVOLVIDOS NO ZONEAMENTO AMBIENTAL NA SIVILCUTURA DO RIO GRANDE DO SUL: UMA PERSPECTIVA JURÍDICO-INSTITUCIONAL Documento
-
POSSIBILIDADES DE USO E APLICABILIDADE DA TECNOLOGIA BLOCKCHAIN NO AGRONEGÓCIO Documento
-
PREVIDÊNCIA SOCIAL NO MEIO RURAL: SITUAÇÃO, PERSPECTIVAS E PROJEÇÕES Documento
-
Parceria na Producao de Cevada Cervejeira para Indústria de Fabricação de Malte no Estado do Rio Grande do Sul Documento
-
Parceria na produção de cevada cervejeira para a indústria de fabricação de malte no Estado do Rio Grande do Sul Documento
-
Percepção de Qualidade de Consumidores de Vinhos com Indicação Geográfica (IG) e seus Estilos de Decisão. Documento
-
Percepção dos agricultores quanto à eficiência técnica e econômica da agricultura de precisão (aplicação de fertilizantes a taxa variável) na cultura da soja no RS. Documento
-
Percepção e adaptação às mudanças climáticas na produção de uvas nas vinícolas gaúchas Documento
-
Percepção e medidas de gestão de riscos por produtores de arroz irrigado na Fronteira-Oeste do Rio Grande do Sul Documento
-
Percepções de riscos e estratégias para gerenciá-los em agroindústrias familiares Documento
-
Percepções dos consumidores locais sobre a carne bovina certificada e rastreada Documento
-
Percepções dos empreendedores quanto aos estímulos e restrições institucionais em dois roteiros turísticos Documento
-
Perspectivas de Comercialização de Frutas Cítricas de Mesa Sem Sementes da Metade Sul do Estado do Rio Grande do Sul Documento
-
Perspectivas e relacionamentos na rede de produção do algodão naturalmente colorido na Paraíba : uma análise da cadeia de suprimentos têxtil e de moda sustentável Documento
-
Perspectivas epistemológicas do conceito de biorrefinaria para o desenvolvimento da bioeconomia no Brasil Documento
-
Políticas públicas na gestão ambiental da suinocultura no Vale do Taquari - RS Documento
-
Precision livestock farming towards broiler welfare Documento
-
Predição para o Uso da Inteligência Artificial no Agronegócio na Caatinga Documento
-
Processo Decisório de Compra de Carne Bovina na Cidade de Porto Alegre Documento
-
Processo de Seleção de Empresas de Base Tecnológica em Incubadora de Alimentos e Agronegócios Documento
-
Processo de estruturação de sistema de mensuração de desempenho numa cadeia de suprimentos: um caso da aquacultura continental. Documento
-
Produção leiteira na agricultura familiar: tipologia de produtores e indicadores de sustentabilidade ambiental na microrregião de Erechim-RS Documento
-
Projeto Wines of Brasil: internacionalização e marketing de empresas vinícolas brasileiras. Documento
-
Proposta de Estrutura para Análise da Natureza das Inovações em Cooperativas Agropecuárias Documento
-
Proposta de estrutura para análise da natureza das inovações em organizações : uma aplicação em cooperativas agropecuárias paranaenses Documento
-
Proposta modelar de custos ABC na definição do custo-alvo : um estudo na cadeia agronegocial láctea gaúcha Documento
-
Prospecção das Incertezas Após a Implantação de uma Empresa de Biodiesel em uma Região Produtora de Soja no Rio Grande Do Sul/Brasil Documento
-
Protocolo para a Implantação do Programa APPCC em Agroindústrias Ervateiras Documento
-
RECURSOS E CAPACIDADES PARA A UTILIZAÇÃO DO BIG DATA COM DADOS DE PREFERÊNCIA DO CONSUMIDOR: ESTUDO DE CASO COM A PREDISPOSIÇÃO DE UTILIZAÇÃO DA CADEIA DA FRUTICULTURA NO RIO GRANDE DO NORTE/BRASIL Documento
-
Rastreabilidade e sanidade : desafios para as exportações brasileiras de carne bovina Documento
-
Reaproveitamento de Residuos Organicos Via Suinocultura Documento
-
Relações com o Mercado e (re) Construção das Identidades Socioprofissionais na Agricultura Orgânica Documento
-
Relações entre uma organização agroindustrial da cadeia de celulose e seus stakeholders Documento
-
Retornos do uso da terra em sistemas agrícolas orgânicos e convencionais Documento
-
Riscos e mecanismos para gerenciá-los : uma análise a partir das percepções dos produtores de commodities agrícolas Documento
-
SISTEMAS DE CERTIFICAÇÃO FLORESTAL NO SETOR BRASILEIRO DE PAPEL E CELULOSE: INFLUÊNCIAS NO DESEMPENHO EXPORTADOR Documento
-
SUCESSÃO GERACIONAL EM SISTEMAS INTEGRADOS DE SUÍNOS E AVES NO VALE DO TAQUARI/RS Documento
-
SUSTENTABILIDADE, EMPREENDEDORISMO E COOPERAÇÃO EM ASSOCIAÇÕES DE APICULTORES GAÚCHOS: UMA ANÁLISE DOS GESTORES - ASSOCIADOS Documento
-
Selos de certificação para emissões de gases de efeito estufa em alimentos : um estudo aplicado a consumidores brasileiros Documento
-
Simetrias e assimetrias de valores pessoais entre consumidores de erva-mate convencional e orgânica Documento
-
Simetrias e assimetrias de valores pessoais entre consumidores de erva-mate orgânica e da convencional Documento
-
Similaridades e diferenças dos atributos do peixe cultivado considerados pelos produtores, varejistas e consumidores Documento
-
Sistemas de certificação florestal no setor de papel e celulose : influências no desempenho exportador Documento
-
Smart farming : concepts, applications, adoption and diffusion in southern Brazil Documento
-
Socioeconomic and psychological factors that influence farmers' perception on adoption of sustainable agricultural practices Documento
-
Sustentabilidade ambiental, econômica e social em propriedades rurais do Rio Grande do Sul: análise da exigência de averbação de Reserva Legal. Documento
-
Sustentabilidade em uma cadeia de biodiesel no Rio Grande do Sul com foco na agroindústria produtora Documento
-
Sustentabilidade, Empreendedorismo e Cooperação em Associações de Apicultores do Rio Grande do sul, segundo a visão dos seus gestores- associados. Documento
-
The social role of sparkling wine in Brazil and France through its social representations Documento
-
Tomada de decisão na unidade de cultivo de Vitis vinifera nos sistemas convencional e biodinâmico Documento
-
Transferência de Tecnologia na Lavoura Arrozeira Gaúcha: Uma Análise do Projeto CFCTransferência de Tecnologia na Lavoura Arrozeira Gaúcha: Uma Análise do Projeto CFC Documento
-
Transferência de tecnologia na lavoura arrozeira gaúcha: uma análise do Projeto CFC Documento
-
Transições Sociotécnicas: Aspectos Tecnológicos e Mercadológicos da Carne Cultivada Documento
-
Transmissão de preços entre os mercados do etanol e da gasolina desde o lançamento dos carros flex-fuel, no mercado brasileiro Documento
-
Transmissão de preços no mercado de milho brasileiro : um estudo das regiões sul e centro-oeste Documento
-
Um Modelo de Formação e Organização de Cadeias de Agronegócios Documento
-
VALORAÇÃO MONETÁRIA DAS EXTERNALIDADES NEGATIVAS E DEGRADAÇÃO DE BENS E SERVIÇOS AMBIENTAIS NA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO Documento
-
VANTAGENS E DESVANTAGENS DOS CONTRATOS FORMAIS, BLOCKCHAIN E SMART CONTRACTS NAS RELAÇÕES COMERCIAIS ENTRE PRODUTORES E COMPRADORES DO SETOR LÁCTEO Documento
-
Vantagens do Sistema APPCC, para a competitividade de uma indústria de Alimentos Documento
-
Vantagens e desvantagens do sistema análise de perigos e pontos críticos de controle-APPCC para a competitividade da empresa de alimentos no agronegócios Documento
-
Viabilidade econômica de sistemas integrados de produção agropecuária em terras baixas Documento
-
Volume Físico e Valor Monetário das Perdas e Desperdício de Alimentos no Brasil Documento
-
WINE-GLAS-ENGAGEMENT Documento
-
Water protector project for Payment for Ecosystem Services (PES) of Vera Cruz, RS: analysis of the motivations and perceptions of participating landowners Documento
-
ÍNDICE DE VANTAGENS COMPARATIVAS REVELADAS COMO INDICADOR DA COMPETITIVIDADE DOS PLAYERS EXPORTADORES DE CARNE BOVINA PARA A CHINA E HONG KONG Documento
-
Índice emergético de insustentabilidade: uma proposta bioeconômica para avaliação da intensificação de sistemas agrícolas Documento
Pesquisas
Contato
telefone
endereço de email
Identidade