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Marileusa D Chiarello

Possui graduação em Farmácia e Bioquímica pela Universidade Estadual de Londrina (1982), mestrado em Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina (1986), Diplôme d´Études Approfondies em Ciência dos Alimentos, Nutrição e Fermentações pela Université de Montpellier (1990), doutorado em Ciência dos Alimentos pelo Institut National de la Recherche Agronomique (INRA) e Université de Nantes (França) (1994) e pós-doutorado em Processos Biotecnológicos pela Universidade Federal do Paraná (UFPr) (1997). Atualmente é professora adjunta da Universidade de Brasília - UnB, diretora do Centro de Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico - CDT/UnB e credenciada no Programa de Pós Graduação em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação - PROFNIT/UnB. Tem experiência em ensino, pesquisa e extensão em C&T de alimentos na área acadêmica (UnB, UCB-DF, CET-UnB, UFPr e UEM), em PD&I em empresas privadas da área de alimentos (Bunge Global Innovation, Bunge do Brasil, Confepar e Nutrimental), em gestão de ciência, tecnologia e inovação (CDT/UnB, UCB-DF, FAPDF, CNI, SBBiotec, Fundos Setoriais, CTNBio, MCTI), na coordenação de projetos internacionais (VI Framework Programme, ONUDI, PADCT III) e em acompanhamento e avaliação de projetos e programas (PAGE-UCB, Procompi-CNI/Sebrae, Renorbio, PADCT III).
bachelor's at Farmácia e Bioquímica from Universidade Estadual de Londrina (1982), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Londrina (1986) and doctorate at Ciência e Tecnologia dos Alimentos from Institut National de la Recherche Agronomique (1994). Has experience in Administration, focusing on Planning in Science and Technology, acting on the following subjects: alimentos funcionais, soja, c&t de alimentos, tecnologia de alimentos and biotecnologia.

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