Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFRRJ, com Doutorado Sanduíche em Portugal (Universidade do Minho), possui graduação em Tecnologia de Alimentos (IFMG Bambuí) com formação em Licenciatura em Química pela Universidade Cândido Mendes (UCAM RJ). Atualmente, é Professor Adjunto, no Departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de São João del-Rei, Campus Sete Lagoas. Lidera o Grupo de Pesquisa em Tecnologia de Cereais e Panificação da UFSJ, atuando nas áreas de tecnologia de cereais e panificação, ozonização de alimentos, fungos e micotoxinas e, microscopia de alimentos. É organizador geral do CBCP - Congresso Brasileiro de Tecnologia de Cereais e Panificação, evento que terá a sua terceira edição em 2024. É o organizador geral da SEACAD - Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos da UFSJ (evento anual) e, também, da Semana de Tecnologia de Alimentos do GETEAL UFSJ (evento anual). Até o momento, concluiu a orientação e coorientação de 37 trabalhos de conclusão de curso e 11 projetos de iniciação científica, sendo 5 projetos de IC em andamento na Engenharia de Alimentos (UFSJ). Atualmente, desenvolve pesquisas através de parcerias com a Embrapa Milho e Sorgo, Embrapa Agroindústria de Alimentos e UFMG. Coorienta pesquisas de mestrado no Programa de Pós-Graduação em Ciências Agrárias (PPGCA) da UFSJ, nas áreas de tecnologia de cereais, panificação e ozonização de alimentos. Também possui cursos, oficinas e palestras nas áreas de panificação, ozonização e multidisciplinares, ofertadas todos os semestres, de modo presencial e virtual. Coordena também o projeto de extensão Bioquímica do Pão, através do qual desenvolve atividades práticas interdisciplinares, associando os conteúdos de biologia e química do Ensino Médio com a área de panificação, tendo parcerias com escolas públicas de Sete Lagoas, Minas Gerais. Como pesquisador da área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, prioriza os temas que envolvam a saudabilidade, a sustentabilidade e o regionalismo, focando em estudos com matérias-primas amiláceas e desenvolvimento de produtos que atendam as atuais demandas da indústria de alimentos e do mercado consumidor.
Felipe Trombete studied Food Technology at the Federal Institute of Education, Science and Technology of Minas Gerais (IFMG, Brazil). He received his DSc degree in Food Science and Technology from the Federal Rural University of Rio de Janeiro (UFRRJ, Brazil) in 2016. Currently, he is Professor at the Federal University of São João del-Rei, Campus Sete Lagoas-MG.