Bióloga pela Universidade Estadual de Londrina (1995), mestre em Microbiologia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (1997) e doutora em Environmental Resources - Hokkaido University - Japão (2001). Realizou Pós-Doutorado no The Tottori Mycological Institute - Japão em 2010 e na Clark University - Estados Unidos em 2016. Atualmente é pesquisadora do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia. Tem experiência na área de Micologia, atuando nos seguintes temas: Biologia e fisiologia de fungos formadores de cogumelos; cultivo de cogumelos comestíveis (fungicultura), etnomicologia e micoturismo. É líder de pesquisas do Grupo de Pesquisas Cogumelos da Amazônia. Foi membro afiliada da Academia Brasileira de Ciências (2009-2014). É docente dos programas: PPG em Ecologia e PPG-Agricultura no Trópico Úmido do INPA e orienta no PPG em Biodiversidade e Conservação na UFPA -Campus Altamira.
graduation at Ciências Biológicas from Universidade Estadual de Londrina (1995), master's at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (1997) and doctorate at Environmental Resources from Hokkaido University (2001). Has experience in Ciência e Tecnologia de Alimentos, focusing on Microbiologia de Alimentos, acting on the following subjects: shiitake, lentinula edodes, cogumelos comestíveis, basidiomicetos and atividade antimicrobiana.