Graduação em Engenharia de Alimentos - Universidad Jorge Tadeo Lozano-UJTL (1987) Bogotá (Colômbia), convalidado pela UNESP (São Jose do Rio Preto-SP), Mestrado em Tecnologia de Alimentos - Universidade Federal do Ceará-UFC (1993) e Doutorado em Tecnologia de Alimentos - Universidade Estadual de Campinas-UNICAMP (1998). Área de atuação, Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em Tecnologia de Cereais. Pesquisador do Instituto de Tecnologia de Alimentos-ITAL, (Campinas-SP), professora dos cursos de graduação de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual do Centro-Oeste do Paraná - UNICENTRO (2005-2006), Tecnologia em Alimentos da Universidade Tecnológica Federal do Paraná UTFPR-Ponta Grossa-PR (2007-2008) e Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho", UNESP, Departamento de Gestão Agroindustrial/Faculdade de Ciências Agronômicas, Campus de Botucatu-SP (2009-2011). Atualmente, Professor Adjunto do Curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Triângulo Mineiro -UFTM/Uberaba-MG.
bachelor's at Engenharia de Alimentos from Universidad Jorge Tadeo Lozano (1987), master's at Mestrado Em Tecnologia de Alimentos from Universidade Federal do Ceará (1993) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (1998). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Technology of the Food, acting on the following subjects: substitutos de gordura, tecnologia de panificação, produtos lácteos, tecnologia de cereais and produtos de origem animal.