Ariadny da Silva Arcas
Técnica em Química (CEFET-MT/2009), Engenheira de Alimentos (IFMT-MT/2015), Especialista em Tecnologia de Alimentos (FAMEESP-SP/2021) e Licenciada em Pedagogia (Estácio/2023). Concluiu o mestrado em 2017, e o doutorado em Março/2022 em Engenharia da Nanotecnologia (PENt) pelo (COPPE) no Laboratório de Instrumentação e Fotônica (LIF) da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Atua na gestão de projetos de pesquisa, no controle de qualidade de alimentos e insumos farmacêuticos, no desenvolvimento de sensores a fibras ópticas plástica (POF) por Ressonância Plasmônica de Superfície (SPR) e por Ressonância Plasmônica de Superfície Localizada (LSPR) para detecção biológica e controle de qualidade de alimentos. Apresenta experiência com a síntese de nanomateriais por via química e por deposição física de vapor (PVD) por RF Magnetron Sputtering.
graduation at Engenharia de Alimentos from Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso (2015), master's at Engenharia da Nanotecnologia from Coppe Instituto Alberto Luiz Coimbra de Pós-Graduação e Pesquisa de Engen (2017) and doctorate at Engenharia da Nanotecnologia from Universidade Federal do Rio de Janeiro (2022). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Evaluation and Quality control of Foods, acting on the following subjects: escherichia coli, biosensor, pof, sementes and plastic optical fiber.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Publicações
- Ensino
- Identidade
- Ver todos
