Graduação em Engenharia de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos (1980), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1989) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1999). Atualmente é professor doutor da Universidade Estadual de Campinas. Tem experiência na área de Engenharia de Alimentos, com ênfase em Engenharia de Processos (secagem, banana, palmito, textura, crocância) e Planejamento e Projeto Industrial (produção artesanal, sistemas comunitários, ecodeenvolvimento). Coordena e desenvolve projetos de Extensão Universitária para comunidades e grupos sociais em situações de risco, notadamente nas áreas de organização comunitária, produção industrial de alimentos e empreendimentos comunitários.
graduate at Engenharia de Alimentos from Faculdade de Engenharia de Alimentos (1980), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (1989) and ph.d. at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (1999). Has experience in Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: banana, textura, industria de alimentos, mata atlântica and crocância.