Graduado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2000), Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2002) e Doutor em Biotecnologia (Ênfase em Biotecnologia Industrial), pela Universidade Federal de Ouro Preto (2019). Atualmente é professor adjunto nível III da Universidade Federal de Ouro Preto. Professor das disciplinas Análise de Alimentos e Tecnologia de Bebidas. Tem experiência nas áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos e Biotecnologia. Atua nos seguintes temas: composição centesimal de alimentos, informação e rotulagem nutricional, análises qualitativas e quantitativas de constituintes e contaminantes de alimentos, tecnologia de alimentos fermentadas, seleção de leveduras para fins biotecnológicos, bioquímica e biologia molecular de leveduras.
graduation at Engenharia de Alimentos from Universidade Federal de Viçosa (1999), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Viçosa (2002) and doctorate at Biotecnologia from Universidade Federal de Ouro Preto (2019). Has experience in Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: rotulagem nutricional, vitamina c - degradação, composição centesimal, mangarito and vitamina c - estabilidade.