Nutricionista graduada pela Universidade Metodista de Piracicaba. Mestre e Doutora em Nutrição pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP). Doutorado com período sanduíche na University of Sheffield. Especialista em Nutrição Clínica pela Associação Brasileira de Nutrição. Realizou pós-doutorado no Departamento de Gerontologia da Universidade Federal da São Carlos (UFSCar) com o tema sarcopenia na pessoa idosa e análise crítica da versão revisada do consenso europeu sobre definição e diagnóstico de sarcopenia. Possui experiência, ministra cursos e palestras sobre os temas: Nutrição em Oncologia; Apetite e sintomas em câncer; Desnutrição Hospitalar: métodos diagnósticos; Terapia Nutricional; Sarcopenia na pessoa idosa e na presença de doenças crônicas. Atualmente é docente do curso de nutrição da Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD), coordenadora do Programa de Pós-Graduação Alimentos, Nutrição e Saúde (PPGANS/UFGD) e vice-diretora da Faculdade de Ciências da Saúde (FCS) da UFGD. Também é docente e orientadora do programa de Residência Multiprofissional em Saúde (na ênfase Atenção Cardiovascular) do Hospital Universitário da UFGD (HU-UFGD). Suas linhas de pesquisa são: Apetite e sintomas em câncer; Aspectos nutricionais relacionados ao paciente oncológico; Nutrição clínica; Nutrição e saúde; Sarcopenia, desnutrição e fragilidade de pacientes hospitalizados. Diretório dos Grupos de Pesquisa do Brasil: Membro Pesquisador no Grupo de Pesquisa Epidemiologia e Envelhecimento (GEPEN) (UFSCar) (dgp.cnpq.br/dgp/espelhogrupo/3529378945678013). Membro pesquisador no Grupo de Pesquisa Alimentos, Nutrição e Saúde (UFGD) (dgp.cnpq.br/dgp/espelhogrupo/5814507204332734).
graduation at Nutrição from Universidade Metodista de Piracicaba (2002), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2010) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2015). He is currently full professor at Universidade Federal da Grande Dourados. Has experience in Nutrition, focusing on Nutrition, acting on the following subjects: câncer, estado nutricional, nutrição, crianças and avaliação nutricional.