Jessica Thaís do Prado Silva
Formada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Campo Mourão (UTFPR-CM), onde obteve experiência na área de Controle de Qualidade na Indústria de Alimentos e em encapsulação de compostos bioativos utilizando polímeros biodegradáveis/biocompatíveis. Mestra em Tecnologia de Alimentos pelo Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos (UTFPR-CM), onde seu trabalho envolveu a nanoencapsulação de luteína em matriz de zeína e poli(vinil pirrolidona) e sua implicação na memória declarativa de camundongos. Doutora em Engenharia e Ciência de Alimentos do Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos, do Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE)/UNESP, com período sanduíche em Wageningen University & Research (Holanda), sob financiamento do programa CAPES-PRInt (Programa Institucional de Internacionalização). Sua tese envolveu a invetigação das propriedades interfaciais de microgéis de ácido tânico-proteína e sua influência na obtenção de emulsões de Pickering. Atualmente trabalha com modulação de propriedades tecnofuncionais de microgéis de proteína de ervilha.
Jéssica is a Food Engineer with a PhD degree in Food Science and Engineering. She has experience in encapsulation of bioactive compounds and evaluation of the interfacial properties of microgel particles and their impact on droplets stabilization to produce Pickering emulsions.
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