Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade do Estado de Santa Catarina (1996), Mestrado em Agronomia (Microbiologia Agrícola) pela Universidade de São Paulo (2001), Doutorado em Ciências pela Universidade de São Paulo (2005) e Pós-Doutorado em Ciências pela Universidade de São Paulo (2008) . Atualmente é professor doutor da Universidade de São Paulo, na Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" , ESALQ/USP. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia Sucroenergética, com ênfase em fermentações industriais. Tem atuado principalmente nos seguintes temas:Qualidade de matéria-prima, tecnologia de produção de etanol, tecnologia do açúcar, fermentações industriais, desenvolvimento de novos processos e produtos para a indústria sucroenergética.
graduate at Agronomia from Universidade do Estado de Santa Catarina (1996), master's at Agronomy from Universidade de São Paulo (2001) and ph.d. at Ciências from Universidade de São Paulo (2005). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: leveduras, aflatoxinas, controle, micotoxinas and probiótico.