Publicações no BrCris
 

Clarice Maria Araújo Chagas Vergara

Nutricionista graduada pela Universidade Estadual do Ceará - UECE (2004), Pós-doutorado em Saúde Coletiva - UECE (2015), Doutorado em Biotecnologia - RENORBIO (2013), Mestrado em Tecnologia de Alimentos - UFC (2007). Professora Adjunta do Curso de Nutrição da Universidade Estadual do Ceará. Professora do Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Saúde (PPGNS) e do Mestrado Profissional em Gestão em Saúde (MEPGES) da Universidade Estadual do Ceará. Professora do Curso de Especialização em Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação da UECE. Coordenadora do Grupo de Estudos em Alimentação Coletiva (GEAC) - UECE. Docente integrante do grupo de pesquisa Nutrição e Doenças Crônico-Degenerativas. Atualmente integra Comissão Assessora de Avaliação do ENADE na área de Nutrição no INEP - MEC e já atuou anteriormente nos anos de 2013 a 2018. Coordenou Curso de Graduação em Nutrição da UECE (jun/2017 a jun/2019). Atuou como Chefe da Divisão de Pós-Graduação Stricto Sensu da Universidade de Fortaleza da UNIFOR (jul/2015 a mar/2016) e coordenou Curso de Graduação em Nutrição da UNIFOR (fev/2011 a jan/2014). Consultora do Programa Alimentos Seguros do SENAC/CE (desde 2006). Já atuou no Conselho Regional de Nutrição - 6ª Região como Vice-Delegada. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Doenças Crônicas Não Transmissíveis, Alimentação Coletiva, Tecnologia e Inovação em Alimentos e Saúde Coletiva, Educação em Saúde e Segurança Alimentar e Nutricional.
Nutritionist graduated from the State University of Ceará - UECE (2004), Post-doctorate in Public Health - UECE (2015), Doctorate in Biotechnology - RENORBIO (2013), Master's in Food Technology - UFC (2007). Adjunct Professor of the Nutrition Course at the State University of Ceará. Professor at the Graduate Program in Nutrition and Health (PPGNS) and at the Professional Master's in Health Management (MEPGES) at the State University of Ceará. Professor of the Specialization Course in Quality Management in Food Services at UECE. Coordinator of the Study Group on Collective Food (GEAC) - UECE. Member of the Nutrition and Chronic-Degenerative Diseases research group. He was a member of the ENADE Assessment Advisory Committee in the area of ​​Nutrition at INEP - MEC (2013 to 2018). Coordinated the Undergraduate Course in Nutrition at UECE (Jun/2017 to Jun/2019). He served as Head of the Stricto Sensu Postgraduate Division of the University of Fortaleza at UNIFOR (Jul/2015 to Mar/2016) and coordinated the Undergraduate Course in Nutrition at UNIFOR (Feb/2011 to Jan/2014). Consultant for the Safe Food Program at SENAC/CE (since 2006). She has already worked at the Regional Nutrition Council - 6th Region as Deputy Delegate. He has experience in the field of Nutrition, with an emphasis on Non-Communicable Chronic Diseases, Collective Food, Food Technology and Innovation and Public Health, Health Education and Food and Nutrition Security.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •