Cosme Damião Barbosa
Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food
Professor Adjunto do Departamento de Análises Bromatológicas da Faculdade de Farmácia da Universidade Federal da Bahia. Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (2011), mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal de Minas Gerais (2014) e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal de Minas Gerais (2020) com período Sanduíche na Escola Superior de Biotecnologia e Química Fina da Universidade Católica Portuguesa (Portugal). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos e Microbiologia de Alimentos. Atuou em Bromatologia e Análise de alimentos, em especial com biomassas do Cerrado. Em Microbiologia de Alimentos atua com qualidade microbiológica de alimentos associada aos métodos de processamento, conservação e detecção no controle de micro-organismos deteriorantes e patogênicos. Atua também em Microbiologia Industrial, com ênfase em Biotecnologia das fermentações alcoólicas e acéticas; Tecnologia fermentativa aplicada à produção de bebidas, seleção de leveduras e bactérias ácido acéticas. Processos fermentativos e microbiota na produção de Kombucha.
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