Bacharel em Química pela Faculdade de Filosofia Ciências e Letras de Ribeirão Preto USP (1980). Mestre em Química Analítica pelo Instituto de Química de São Carlos - USP (1996). Doutor em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2003). Atualmente é Professor Sênior da Universidade Federal de São Carlos. Com experiência em Química Analítica atua em Ensino, Pesquisa e Extensão, principalmente nos seguintes temas: Analises Químicas em alimentos. Avaliação centesimal e nutricional de alimentos. Análises em cana-de-açúcar, açúcares, álcool e materiais em processo do setor sucroalcooleiro e outras matrizes energéticas com sorgo sacarino; Análises Químicas em alimentos e Controle de Qualidade Agroindustrial.
Graduate at Chemistry fron Faculdade de Filosofia Ciências e Letras de Ribeirão Preto USP (1980), Master's at Chemistry from Universidade de São Paulo (1996) and Doctor at Food Science and Technology from Universidade Estadual de Campinas (2003). With experience on Analytical Chemistry, acting on the following subjects: Chemical analysis, sugar, agroindustry and food quality.