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Anderson dos Santos Barbosa

Graduated in Biological Sciences from the University Licencenciatura Full Tiradentes (2009), Master in Industrial Biotechnology also the Tiradentes University (2013) and is currently a doctoral candidate by the same graduate program also Industrial Biotechnology. Develops works at the Institute of Technology and Research (ITP) acting especially research focused on interactions between the fields of biology, biochemistry and chemical engineering, aimed at improving the use and processing of agricultural resources in the region. So has experience in the field of Cell Biology, Microbiology, Biochemistry and Biocatalysis with emphasis on immobilization of enzymes for applications in biotransformation reactions in the modification of oils and fats for the production of biodiesel, fatty acids, and other bioprocesses. journal Scientific Evaluator Interfaces - Exact and Technological.
Possuo graduação em Ciências Biológicas Licenciatura Plena pela Universidade Tiradentes (2009) e atualmente sou graduando do curso de Farmácia na Faculdade AGES de Jacobina. Possuo especialização em Gestão Ambiental pela Faculdades Integradas de Jacarépaguá (2010), Urgência e Emergência (2021), Docência no Ensino Superior (2021) e Estética Avançada (2023), mestrado e doutorado em Biotecnologia Industrial pela Universidade Tiradentes (2013 e 2018, respectivamente). Fiz curso de aperfeiçoamento em Tecnologia da educação, ensino híbrido e inovação pedagógica pela Universidade Federal do Ceará (2021). Desenvolvi trabalhos no Instituto de Tecnologia e Pesquisa (ITP) atuando especialmente pesquisas focadas nas interações entre as áreas de biologia, bioquímica e engenharia química, que visava a melhoria do uso e transformação de recursos agrícolas da região. Realizei dois doutorados sanduíche, sendo o primeiro na Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) no Departamento de Engenharia Química (DEQ) com aprimoramento da técnica de imobilização de enzimas através de ligação covalente. O segundo na Universidad Autónoma de Madrid (UAM) para o aperfeiçoamento da estabilização de enzimas em suportes orgânicos a aplicação na hidrólise do azeite de bacalhau para segregação dos ômegas 3, 6 e 9. Os estudos foram desenvolvido no Instituto de Investigación en Ciéncias de la Alimentación (CIAL) no grupo de Microbiología y Biocatálisis de Alimentos (MICROBIO). Tenho experiência na área de Fisiologia Humana, Biologia Celular, Microbiologia, Bioquímica, Enzimologia e Biocatálise com ênfase em imobilização de enzimas para aplicações em bioprocessos, como reações de biotransformação na modificação de óleos e gorduras para a obtenção de biodiesel, ácidos graxos, ésteres, entre outros bioprodutos. Desde 2018 até os dias atuais sou membro no Colegiado de Medicina da Faculdade AGES de Medicina, Bahia, sou professor e atuo com metodologias ativas de ensino. Sou professor colaborador das Ligas acadêmicas de Cardiologia e Neurologia da Faculdade AGES de Medicina. Ministro aulas para outras graduações da área da saúde da Faculdade AGES de Jacobina, tanto na modalidade presencial como na digital nos cursos de Enfermagem, Fisioterapia, Nutrição, Farmácia, Educação Física, entre outros. Ministro cursos de extensão na rede Ânima na modalidade digital que são desenvolvidos com turmas multidisciplinares das diversas regiões do Brasil. Ademais, por ser gestor ambiental também trabalho com temáticas como Ciências do Ambiente e Sustentabilidade e Resíduos Sólidos Urbanos. Revisor dos periódicos Biotechnology for Bioflues, Brazilian Archives of Biology and Technology e Interfaces Científicas - Exatas e Tecnológicas. Avaliador do Comitê Científico Nacional Ânima. Consultor AdHoc da FAPITEC/SE.

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