Cassandro Vidal Talamini do Amarante
Graduation in Agronomy at Universidade Federal de Pelotas (1986), M.Sc. in Plant Physiology at Universidade Federal de Viçosa (1990) Ph.D. in Postharvest Physiology and Technology at Massey University/New Zealand (1998) and Postdoctorate in Postharvest Physiology at University of California-Davis/USA (2009). Has experience in Postharvest Physiology and Technology of fruits and vegetables, focusing of apple, grape, pear, peach, plum, feijoa, butia, strawberry-guava, tomato and native species of southern Brazil.
Possui Graduação em Engenharia Agronômica (Universidade Federal de Pelotas / 1986), Mestrado em Fisiologia Vegetal (Universidade Federal de Viçosa / 1990), PhD em Fisiologia e Tecnologia Pós-Colheita (Massey University / Nova Zelândia / 1998) e Pós-Doutorado em Biologia Pós-Colheita (University of California - Davis / EUA / 2009). É Professor Titular da Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC) desde março de 1990, e Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq desde março de 2001, tendo publicado 219 artigos científicos em periódicos Nacionais e Internacionais. É professor junto ao Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal da UDESC, tendo orientado até o momento 80 alunos bolsistas de Iniciação Científica, 34 alunos de Mestrado, 7 alunos de Doutorado e 6 Bolsistas de Pós-Doutorado. É lider do Grupo de Pesquisa "Biologia e Tecnologia Pós-Colheita" do CNPq/UDESC, e coordenador de vários projetos de pesquisa aprovados por instituições nacionais de fomento (quatro projetos aprovados em Editais Universais do CNPq e dois projetos aprovados em Editais de Pesquisa da FAPESC). Tem experiência na área de Fisiologia Vegetal, com ênfase em Biologia e Tecnologia Pós-Colheita. Os projetos de pesquisa investigam fatores pré-colheita (nutrição, práticas culturais e tratamentos com reguladores de crescimento) e pós-colheita (sistemas de armazenamento e tratamentos pós-colheita) que afetam a fisiologia pós-colheita em maçã, uva, goiabeira-serrana (feijoa), pera, morango, ameixa, pêssego e tomate.
Áreas De Investigação
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