Publicações no BrCris
 

Silvio Silvério da Silva

Professor Titular da Universidade de São Paulo (USP), pesquisador 1A do CNPq, Fator H de 43 e 6.7331 citações (Web of Science/Scopus). Na USP obteve o título de Livre-Docência e o Doutorado em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica com período na Gesellchaft Fuer Biotechnologishe Forshung GBF- Alemanha. Foi incluído no ranking dos 2 de Cientistas mais Influentes do Mundo na área de Biotecnologia, (2020 e 2021), pela editora Elsevier por pesquisadores da University of Standford, EUA .É o Diretor da Escola de Engenharia de Lorena (EEL/USP). Foi Chefe do Departamento de Biotecnologia em duas gestões (2015 a 2019), Vice-Presidente da Comissão de Pesquisa da EEL-USP (2018 a 2020). Professor colaborador nos Programas de Doutorado em Universidades do México, Avaliador do SINAES/MEC de Instituições de Ensino Superior e de Cursos de Graduação e do Sistema ARCU SUL de países do Mercosul. Pesquisador associado do Instituto de Pesquisa em Bioenergia - IPBEN. Ganhador de 27 prêmios como: Título de Cidadão Honorário de Lorena (2017), Profissional Destaque Educacional (2015), Indústria Destaque-Educação (2015), Ciência de Impacto em Biotecnologia nos anos de 2014, 2015, 2016, 2017, 2018 e 2020, Prêmio Nacional de Pós-graduação, BRASKEN, ABEQ, Prêmio Dow Sustainability Innovation além de outras premiações. Exerce atividades de consultoria ad hoc para CNPq, CAPES, FAPESP, FAPEMIG, FAPITEC, FACEPE Fundação Araucária, BNDES, CEE, MEC, National Science Foundation, NSF, Estados Unidos, Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología, CONACYT, México, Consejo Superior de Investigaciones Científicas, Espanha, Comission Nacional de Investigación Científica y Tecnológica, Chile e outras diversas instituições. É revisor de 41 periódicos internacionais. Publicou 248 artigos em periódicos em sua maioria internacionais, 790 trabalhos em eventos de grande parte internacionais, 68 capítulos de livros publicados, possui 3 patentes concedidas e 10 em depósito. Editou 5 livros internacionais, e foi chief guest editor do Journal of Biomedicine and Biotechnology e Sustainable Fermentation Technology Journal, Suiça. Orientou 190 trabalhos dentre 31 dissertações de Mestrado, 25 Teses de Doutorado, 11 supervisões de Pós-Doutorado, 112 trabalhos de Iniciação Cientifica. Coordenou 22 projetos de pesquisa financiados, 4 grandes projetos sendo um projeto Temático BIOEN da FAPESP envolvendo a USP, UFJF, UFMG e UNESP e 2 instituições internacionais e outros 3 projetos aprovados dentro da Cooperação Internacional envolvendo a EEL-USP e a Colorado State University (EUA) financiado pelo CNPq/NSF (EUA), o Institute of Technology Durgapur, (Índia), MCTI/DBT, Índia e a University of Ontario Institute of Technology (Canadá), financiado pela FAPESP/UOIT-Canadá. É Pesquisador Principal em projeto Temático FAPESP, coordena 1 projeto internacional em colaboração com Universidades do México. É Líder de Laboratório Associado em Projeto aprovado INCT (CNPq 2023-2027). Atua na área de Biotecnologia com ênfase em Engenharia Bioquímica, Microbiologia Industrial e de Fermentação. É o Coordenador dos Laboratórios de Bioprocessos e Produtos Sustentáveis da EEL-USP. Membro do CA- CNPq AGRO. Participa de Conselhos Institucionais desde 1995, membro na Comissão Eleitoral para coordenar o processo eleitoral para a escolha de Reitor(a) e Vice-Reitor(a) da USP 2021, na Comissão de Atividades Acadêmicas (CAA), atualmente Titular na Comissão de Orçamento e Patrimônio - COP (Reitoria da USP), no Conselho Curador da FUSP, Conselho Universitário da USP, Presidente da Comissão de Relações Internacionais (EEL-USP), Presidente do Conselho Gestor da EEL/USP, e no Comitê de escolha de Diretor(a) para o Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA), designado pelo Ministro da Ciência, Tecnologia e Inovações. Possui parceria de colaboração científica com instituições nacionais e internacionais destacando-se países como: Itália, Espanha, Chile, Alemanha, México, Estados Unidos, Canadá, China e Índia.
graduate at Engenharia de Alimentos from Universidade Federal de Viçosa (1986), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Viçosa (1988), ph.d. at Tecnologia Bioquímico-Farmacêutico from Gesellschaft Für Biotechnologische Forschung (1994) and ph.d. at Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica from Universidade de São Paulo - USP (1994). Has experience in Microbiology, focusing on Industrial Microbiology and of Fermentation, acting on the following subjects: xilitol, bagaço de cana-de-açúcar, xylitol, c. guilliermondii and celulas imobilizadas.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •