Graduação em Medicina Veterinária pela UFMG (1993), especialização (2003) e mestrado (2004) em Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal da EV/UFMG, doutorado em Ciência Animal pelo Departamento de Medicina Veterinária Preventiva da EV/UFMG (2013). Fiscal Agropecuária do IMA desde 1996, supervisora do Laboratório de Segurança Microbiológica em Alimentos (LSMA), responsável pelas análises microbiológicas dos produtos de origem animal fiscalizados e inspecionados no Estado de Minas Gerais.
Coordenadora e responsável pelo credenciamento de laboratórios particulares junto ao IMA.
Desenvolve e coordena trabalhos de pesquisa em parceria com várias instituições de ensino e pesquisa.
Responsável pela elaboração e revisão de procedimentos e portarias relativos a área de laboratório de microbiologia, credenciamento de laboratórios e inspeção aplicada a fiscalização e inspeção de produtos de origem animal pelo IMA.
Membro efetivo da Comissão Permanente de Análise e Revisão de Atos Normativos - CPAR/IMA.
Revisora das normas ABNT/área microbiologia (CEE-157).
Consultoria em Laboratórios de Microbiologia de Alimentos.
Auditora interna e externa pela Rede Metrológica de Minas Gerais (RMMG) nas normas ISO/IEC 17.025, ISO 17.043 e ISO 19.011.
Instrutora nas áreas de: Análises microbiológicas de alimentos, Qualidade em laboratório de microbiologia, Material de referência certificado, Controle de qualidade de meios de cultura, BPL, Biossegurança, Coleta de amostras microbiológicas, Validação de métodos analíticos.
graduation at Medicina Veterinária from Universidade Federal de Minas Gerais (1993), graduation at Medicina Veterinária from Universidade Federal de Minas Gerais (1994), graduation at Medicina Veterinária from Universidade Federal de Minas Gerais (1991), master's at Veterinary Medicine from Universidade Federal de Minas Gerais (2004) and doctorate at Animal Science from Universidade Federal de Minas Gerais (2013). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Microbiology of the Food, acting on the following subjects: microbiologia, queijo minas artesanal, ovos, alimentos and qualidade.