Graduado em Química (2010) e mestre em Biotecnologia pela Universidade Estadual de Londrina (2012) e doutor em Biotecnologia Industrial da Universidade de São Paulo/Escola de Engenharia de Lorena (2016). Em 2020, fez estágio de pós-doutoramento na Universidade de Murcia (Espanha). Atuou como professor de Química Orgânica I e II no colégio Técnico de Lorena e como professor convidado de Microbiologia Industrial da especialização Lato Sensu em Microbiologia da Universidade de Sorriso (MT). Atualmente é professor colaborador do Departamento de Biotecnologia da EEL/USP, ministrando as disciplinas de Bioquímica (Teórica e Experimental), Tecnologia de Bebidas e Processos Bioquímicos e coordenador do Pint of Science em Lorena, SP. Tem experiência na área de Microbiologia (Agrícola, Ambiental e Industrial) e Bioquímica aplicada (produção, purificação e caracterização de produtos microbianos de importância econômica), Interação de biomoléculas com modelos de membranas lipídicas e desenvolvimento de lipossomas e nanotecnologia. Nos últimos anos vem desenvolvendo pesquisas na área de biorrefinarias, visando a obtenção de biossurfactantes e outros produtos biotecnológicos de valor agregado.