Alline Artigiani Lima Tribst
Dr. Alline Artigiani Lima Tribst is a Food Engineer and completed her master's, doctorate and post-doctorate in Food Technology at the State University of Campinas (UNICAMP). She is a researcher and coordinator of the Center for Food Studies and Research (NEPA) at UNICAMP and works with the development of new food products, innovations in food processing and studies with consumers. Alline has published several chapters of books and scientific articles in high-impact international journals. Winner of the CREA 2006 award for academic excellence in the area of Food Engineering and the CAPES thesis award 2013, as the best thesis in the area of food science in Brazil in 2012. She is currently editor-in-chief of the journal Segurança Alimentar e Nutricional (Food and Nutrition Security) and collaborates as a reviewer in several journals in the area of food science.
Dra. Alline Artigiani Lima Tribst é Engenheira de Alimentos e mestre, doutora e pós-doutora em Tecnologia de Alimentos formada pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). É pesquisadora e coordenadora do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação (NEPA) da UNICAMP e atua na linha de pesquisa de Desenvolvimento de Novos Produtos e Tecnologias. Dentro desta linha, trabalha principalmente nos seguintes eixos: (i) Aplicação de tecnologias emergentes para desenvolvimento de produtos, (ii) Produtos artesanais de origem animal e (iii) Percepção e entendimento de consumidores acerca de alimentos industrializados. Nestes eixos, desenvolve trabalhos de pesquisa científica e de desenvolvimento tecnológico, apoiando produtores de pequeno porte e órgãos governamentais. Publicou vários capítulos de livros e artigos científicos em revistas indexadas, sendo a maioria deles em revistas internacionais de alto impacto. Participou de diversos projetos de pesquisa e atua em colaboração com outras universidades brasileiras e internacionais. Ganhadora do prêmio CREA 2006 de excelência acadêmica na área de Engenharia de Alimentos e do prêmio CAPES de tese 2013, como melhor tese defendida na área de ciência de alimentos do Brasil no ano de 2012. É atual editora chefe do periódico Segurança Alimentar e Nutricional. É bolsista de produtividade CNPQ em Desenvolvimento Tecnológico e Extensão Inovadora nível 2
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Afiliação
- Publicações
- Ensino
- Identidade
- Ver todos