Publicações no BrCris
 

José Maria Wiest

bachelor's at Medicina Veterinária from Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1966), master's at Veterinary Medicine from Universidade Federal de Minas Gerais (1972) and doctorate at Fachbereich Veterinaermedizin from Justus-Liebig Universitaet Giessen (1978). Has experience in Veterinary Medicine, focusing on Veterinary Preventive Medicine, acting on the following subjects: plantas medicinais, antibacterianos naturais, atencao primaria em saude, atividade antimicrobiana em plantas and agroecologia.
possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1966), mestrado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Minas Gerais (1972) e doutorado em Fachbereich Veterinaermedizin - Justus-Liebig Universitaet Giessen (1978).Desde 1979 é bolsista pesquisador-orientador-consultor do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico.Até 1997 Professor Titular de Medicina Veterinária Preventiva da UFRGS. Atualmente é Professor Associado do Instituto de Ciência e Tecnologia dos Alimentos da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Departamento de Ciência dos Alimentos/Setor de Higiene e Microbiologia. Atua na área de Medicina Veterinária Preventiva (epidemiologia e profilaxia de zoonoses;saneamento aplicado à saúde e produção animal; veterinária em saúde pública / atenção primária em saúde coletiva) e na área de Higiene e Microbiologia de Alimentos (vigilância, epidemiologia, profilaxia e higiene de doenças transmissíveis por alimentos; plantas com indicativo etnográfico condimentar e medicinal como sistemas antimicrobianos renováveis em sistemas de produção agroecológica de alimentos de origem animal; etnografia aplicada em saúde, em alimentos e alimentação).Docente orientador nos cursos de graduação em engenharia de alimentos, nutrição , farmácia -bioqúimica ênfase alimentos e nos Programas de Pós-graduação em Ciência Veterinária e Ciência e Tecnologia de Alimentos, todos na UFRGS. Coordenou o PPG-Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFRGS no período entre 2008 e 2012. Aposentadoria compulsória em agosto de 2014. Atualmente atua como docente-convidado pela UFRGS junto ao Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (mestrado e doutorado), bem como junto ao Programa de Pós-graduação em Alimentos de Origem Animal (mestrado profissionalizante). Vem dando continuidade, também, ao voluntariado nas Comunidades Eclesiais de Base/Pastoral da Saúde, na região metropolitana de Porto Alegre e comunidades do interior do RS.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •