Publicações no BrCris
 

Virgínia de Souza Álvares

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (2000), mestrado em Fitotecnia (Produção Vegetal - subárea de Pós-colheita de produtos hortícolas) pela Universidade Federal de Viçosa (2003) e doutorado em Fitotecnia (Produção Vegetal - Pós-colheita de produtos hortícolas) pela Universidade Federal de Viçosa (2006). Atualmente é pesquisadora A da Embrapa Acre). Foi Chefe Adjunta de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Acre e Presidente do Comitê Técnico Interno (CTI) desta unidade em 2013. Foi líder de diversos projetos com financiamento do CNPq e Funtac, bem como em editais internos da Embrapa (modelos de Macroprograma 2, Macroprograma 3 e Macroprograma 6). Foi professora colaboradora do Mestrado em Produção Vegetal da Universidade Federal do Acre - UFAC, de 2010 a 2013. Participou do processo de solicitação da Indicação Geográfica "Cruzeiro do Sul" para a farinha de mandioca. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Fisiologia Pós-Colheita, atuando principalmente nos seguintes temas: pós-colheita de castanha-do-brasil, qualidade da farinha de mandioca e pós-colheita de frutas.
graduate at Agronomia from Universidade Federal de Viçosa (2000), master's at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (2003) and ph.d. at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (2006). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on After Harvest Physiology, acting on the following subjects: substratos, fruticultura, petroselinum crispum, pós-colheita and conservação.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •