Possui graduação Bacharelado em Ciências Biológicas ênfase Microbiologia - Departamento de Microbiologia (1996), mestrado em Ciências Biológicas (Microbiologia) - Departamento de Microbiologia (1998) e doutorado em Ciências Biológicas (Microbiologia) pela Universidade Federal de Minas Gerais (2003). Atualmente é professor Titular da Universidade Estadual de Santa Cruz. Tem experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Microbiologia Industrial e de Fermentação, atuando principalmente nos seguintes temas: biorremediação, Biorreator de Membrana, Tratamento Termofílico de efluentes industriais, fermentação de cacau, biodegradação de petróleo, biodiesel e aplicação da metagnômica para o estudo da diversidade estrutural e funcional microbiana. coordenou o Programa de Pós-graduação em Biologia e Biotecnologia de Microrganismos, e membro da câmera de pesquisa em Ciências Biológicas da FAPESB.
graduate at Bacharel em Ciencias Biologicas enfase Microbiologia from Departamento de Microbiologia (1996), master's at Microbiology from Departamento de Microbiologia (1998) and ph.d. at Microbiology from Universidade Federal de Minas Gerais (2003). Has experience in Microbiology, focusing on Industrial Microbiology and of Fermentation, acting on the following subjects: biodegradação, microbiologia, acetonitrila, leveduras and nitrila hidratase.