Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina (1987), mestrado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (1992) e doutorado em Ciências Biológicas (Fisiologia) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1998). Fez pós-doutorado no Moores Cancer Center na University of California San Diego (2013-2014). Foi Coordenadora (2016-2021) e Subcoordenadora (2015-2016) do Programa de Pós-Graduação em Nutrição - UFSC. É professora Titular da Universidade Federal de Santa Catarina desde de junho de 2015, atuando na Graduação, no Mestrado e no Doutorado em Nutrição. Orientou 3 Pós Doutorando, 6 teses de doutorado, co-orientou 1 tese de doutorado e orientou 13 dissertações de Mestrado. Orienta iniciação científica desde 2001. Concluiu 28 orientações de iniciação científica. Coordena o Grupo de Estudos em Nutrição e Estresse Oxidativo (GENEO) do Grupo de Pesquisa Comportamento e Consumo Alimentar/CNPq, o qual é Líder. Além de participar do Grupo de Pesquisa em Nutrição e Saúde/ CNPq. Coordenou projetos de pesquisa financiados pelo CNPq e FAPESC. Tem experiência na área de Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: métodos de avaliação e análise do consumo alimentar aplicados ao câncer de mama e em crianças, com o uso de novas tecnologias, avaliação do estresse oxidativo e capacidade antioxidante de dietas, bem como bebidas e alimentos específicos, a exemplo: erva mate, maçã, semente de abóbora, açaí, polpa do fruto da palmeira juçara e outras frutas exóticas e nativas.
bachelor's at Nutrição from Universidade Federal de Santa Catarina (1987), master's at Science of the Food from Universidade Federal de Santa Catarina (1992) and doctorate at Physiology from Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1998). Has experience in Nutrition, focusing on Nutritional Biochemistry, acting on the following subjects: consumo alimentar, câncer de mama, antioxidantes, nutrição and escola pública.