a) Na linha de pesquisa Desenvolvimento, validação e aplicação epidemiológica de instrumentos de consumo alimentar e de atividade física apresenta a seguinte formação de recursos humanos: a) Concluída: 01 doutor, 07 mestres, 04 estudantes de Iniciação Científica; b) Em andamento: 03 doutorandos; 01 mestrando; 4 graduandos de Nutrição em estágio. Foram desenvolvidos dois programas de computados sem registro: a) Consumo Alimentar e Atividades Física de Escolares - WebCAAFE e Questionário de Alimentação e Atividade Física do Dia Anterior - QUAFDA on-line. Publicações: 15 artigos.b) Na linha de pesquisa Grupo de Estudos em Nutrição e Estresse Oxidativo foram capacitados 01 doutor, 01 Pós-doutor, 11 mestres e 9 Iniciação Científica.Em formação: 02 doutorandos. Publicações: 18.O grupo Comportamento e Consumo Alimentar envolve professores, doutorandos e mestrandos do Programa de Pós-Graduação em Nutrição, em Saúde Coletiva, em Ciências dos Alimentos e em Educação Física.