Doctor in Food Science and Technology by Federal University of Pelotas, and graduated in Food Engineering by the Federal University of Rio Grande with a Masters in Engineering and Food Science at the same institution. He is currently linked to Federal University of Pelotas and Embrapa Temperate Agriculture as a postdoc researcher, working in the areas of Quality and Food Safety, Plant Physiology and Gene Expression in Plants, with emphasis on the quality of food cultivated with alternative fertilizers and the study of the effect of Moderate Abiotic Stresses in quality and ripening of non-climacteric fruits.
Possui doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas, tendo-se graduado em Engenharia de Alimentos pela Fundação Universidade Federal do Rio Grande com mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela mesma instituição. Atualmente está vinculado ao departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel e a Embrapa Clima Temperado como pesquisador de pós-doutorado, atuando nas áreas de Qualidade e Segurança dos Alimentos, Fisiologia vegetal e Expressão Gênica em Plantas, com ênfase na qualidade dos alimentos gerados a partir do uso agrícola de adubações alternativas e no estudo do efeito de Estresses Abióticos Moderados na qualidade e maturação de frutos não climatéricos.