Atributos de qualidade em frutos e hortaliças: dos mecanismos bioquímico-moleculares e fisiológicos à validação tecnológica Grupo de Pesquisa uri icon

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  • Agricultura, Pecuária e Serviços Relacionados
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descrição

  • As ações de P & D do GP estão focadas nos estudos de: 1) eventos moleculares e bioquímico-fisiológicos da aquisição de atributos de qualidade (extrínseca, intrínseca e sinais distintivos) de frutas e hortaliças; 2) estudos relativos a estresses abióticos, em especial aqueles decorrentes das mudanças climáticas (CO2, UV, estresses hídrico e salino), com a qualidade de frutas e hortaliças; 3) condições de pré-armazenamento e armazenamento de frutas de clima temperado; 4) desenvolvimento de novos produtos e processos; e, 5) prevenção de perigos em frutas e hortaliças. Na condução dos trabalhos, o GP atua de modo que a pesquisa seja instrumento de formação de pessoas e de geração de conhecimento e sua transformação em bem científico, tecnológico e/ou sócio-cultural. Da mesma maneira, a extensão é entendida como pressuposto para a pesquisa, tendo em vista que é o meio de comunicação e definição dos problemas a serem abordados, bem como do modo de execução e de apropriação dos resultados.

Data arquivamento

  • 1995