Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Maria (1994), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Santa Maria (1997) e doutorado em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Jaboticabal (2003). Pós doutorado realizado na University of Florida (2010-2011) na área de avaliação de alimentos para animais e conservação de forragens. Fez parte do Prozootec, Curso de Pós Graduação em Zootecnia da UFS, como professor efetivo e orientador, até o ano de 2020. Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, atuando, entre outras coisas, como curador da Coleção de Moringa oleifera. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Manejo e Nutrição de Ruminantes, atuando principalmente nos seguintes temas: cordeiros, carcaça, ovinos, avaliação de alimentos e confinamento.
bachelor's at Agronomia from Universidade Federal de Santa Maria (1994), master's at Zoothecny from Universidade Federal de Santa Maria (1997) and doctorate at Zoothecny from Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2003). Has experience in Zoothecny, focusing on Handling of Animals, acting on the following subjects: cordeiros, gliricidia, ovinos, santa inês and carcaça.