Avaliação de Alimentos e Produção de Carne Ovina Grupo de Pesquisa uri icon

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  • Agricultura, Pecuária e Serviços Relacionados
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descrição

  • Os esforços dos pesquisadores no sentido de conhecer as exigências nutricionais de ovinos criados no Brasil são de grande valia para o aperfeiçoamento do manejo alimentar e da sua produtividade, uma vez que os cálculos de dietas são baseados em normas publicadas pelos Boletins do "National Research Council" (NRC), "Agricultural and Food Research Council" (AFRC) entre outros, os quais expressam exigências de ovinos lanados para países de clima temperado. Ao adotarmos tais dados, os resultados alcançados muitas vezes ficam abaixo dos índices de produtividade desejados e apontados por estes Boletins. Assim, a repercussão do trabalho do grupo junto à comunidade científica no tocante aos estudos propostos, acreditamos ser ampla, uma vez que a máxima eficiência na produção quanti-qualitativa de carne ovina só será obtida havendo conhecimentos adequados das exigências nutricionais e da composição dos alimentos, principalmente os alternativos, utilizados na alimentação desta espécie.

Data arquivamento

  • 2000